Липинец и Абдукахоров разыграют звание «временного» чемпиона мира: есть дата

фото - Липинец и Абдукахоров разыграют звание «временного» чемпиона мира: есть дата
Сергей Липинец
25 февраля 2020, 10:10
Бывший чемпион мира по версии IBF в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) россиянин Сергей Липинец (16-1, 12 КО) поборется за «полутитул» этой же организации в полусреднем весе (до 66,7 кг) — 16 мая проведёт бой за звание «временного» чемпиона мира с проспектом из Узбекистана Кудратилло Абдукахоровым (17-0, 9 КО).

По данным BoxingScene, событие пройдёт в рамках шоу Premier Boxing Champions (PBC) Эла Хэймона. С местом проведения окончательно не определились. Предполагается, что вечер бокса состоится неподалёку от Лос-Анджелеса (США). Победитель боя получит не только «полутитул», но и звание обязательного претендента на бой с объединённым чемпионом мира американцем Эрролом Спенсом (26-0, 21 КО). Последний проходит период реабилитации — в октябре 2019 года попал в жуткое ДТП на своём Ferrari.

В январе появились первые слухи о схватке Липинец-Абдукахоров — якобы в IBF приняли решение разыграть вакантный «временный» титул. Предполагалось, что этот бой состоится 22 февраля в Лас-Вегасе (США) в андеркарде схватки супертяжей американца Дионтэя Уайлдера и британца Тайсона Фьюри, ведь Абдукахоров (как и Фьюри) сотрудничает с Top Rank Боба Арума, а Липинец (как и Уайлдер) — с РВС Хэймона. 

По данным BoxingScene, бой пришлось перенести из-за того, что в IBF долго тянули с официальным решением. 

Читайте также: Сергей Липинец уничтожил безвестного филиппинца

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Система Orphus