Уайлдер озвучил причины поражения Тайсону Фьюри — их оказалось очень много

фото - Уайлдер озвучил причины поражения Тайсону Фьюри — их оказалось очень много
Дионтэй Уайлдер
25 февраля 2020, 08:08
Бывший чемпион мира по версии WBC в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) американец Дионтэй Уайлдер (42-1-1, 41 КО) озвучил причины поражения британцу Тайсону Фьюри (30-0-1, 21 КО) в реванше, который состоялся 22 февраля в Лас-Вегасе (США). 

По мнению нокаутёра, причин много. Но главной из них Уайлдер неожиданно назвал костюм, в котором он вышел в ринг: «Многое пошло не так до боя. Особенно в последние минуты до начала схватки. Но я не хочу оправдываться, беру на себя всю ответственность за то, что произошло. Как вы и сами видели, одной из главных причин моего поражения было то, что ноги меня практически не слушались. Всё это из-за костюма, в котором я выходил в ринг. Он был слишком тяжёлым, весил более 18 кг. Нужно понимать, что я надел его за 10-15 минут до выхода в ринг. А затем ещё и этот шлем... Лишний вес, долгий выход в ринг, подъём по ступенькам... Мои ноги хорошенько поработали ещё до начала боя. И когда с меня сняли всё это, я сразу же понял, что что-то пошло не так...»

«Костюмом занимались дизайнеры. Всё это было их идеей. Но к третьему раунду я ног уже не чувствовал. Мне просто пришлось перейти в режим выживания. Но вы меня знаете, я настоящий воин и никогда не сдамся, — рассказал Уайлдер и принялся критиковать работу рефери Кенни Бейлиса. — Я многое не понял в действиях рефери. До начала боя в раздевалке он пригрозил мне снятием сразу же двух пунктов за удары по затылку или после гонга. Это правило было только лишь для меня? Фьюри ведь то и дело лупил меня по затылку, месил локтями. Да, Бейлис снял с него балл. Но когда он это сделал? Верно! Тогда, когда уже было слишком поздно. На тот момент Фьюри уже было плевать на этот балл. Не знаю, что было не так с рефери, ведь его главная задача — следить за безопасностью бойцов».

Также Уайлдер крайне недоволен вторым тренером Марком Бреландом, который выбросил полотенце, остановив бой: «Своим поступком он просто разбил мне сердце. Я ведь не просто так говорю все эти вещи. Например о том, что хочу в ринге кого-то убить. Он должен понимать, что точно так же я предпочту умереть, но не капитулировать. Я говорил об этом несколько раз. Все мои тренеры знают, что я против выбрасывания полотенца. Это моя гордость. И важнее этого нет ничего. Все должны понимать, что обладая той мощью, которая есть у меня, я всегда буду иметь шанс переломить ход боя. Несмотря на обстоятельства. Я никогда не сдамся».

Экс-чемпион намекнул на то, что Бреланда у него в углу больше не будет: «Окончательное решение ещё не принято. Сперва отправлюсь в Африку. Когда вернусь, тогда сядем вместе и примем решение. В любом случае, я люблю Марка. Все в команде его любят. Он был со мной с самого начала. Мы примем решение позже... Я чувствую себя нормально. Всякое бывает. Но вы всегда можете всё исправить. Главное — оставаться оптимистом и двигаться вперёд».

Читайте также: Томас Хернс — об итогах поединка Уайлдер–Фьюри 2 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus