Эдди Херн уже обсудил с Энтони Джошуа бой против Тайсона Фьюри

фото - Эдди Херн уже обсудил с Энтони Джошуа бой против Тайсона Фьюри
Дионтэй Уайлдер и Тайсон Фьюри
24 февраля 2020, 08:17
Промоутер Эдди Херн (Matchroom Boxing) обсудил с объединённым чемпионом хэвивейта британцем Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) возможный бой против соотечественника и нового обладателя титула по версии WBC Тайсона Фьюри (30-0-1, 21 КО). 

22 февраля в Лас-Вегасе (США) Фьюри отобрал титул у долгоиграющего чемпиона-нокаутёра американца Дионтэя Уайлдера (42-1-1, 41 КО) — вынудил капитулировать в 7-м раунде. У проигравшего есть 30 дней на то, чтобы активировать прописанный в контракте пункт о незамедлительном реванше. 

Размышляет Херн: «Я уже разговаривал с Энтони. И он готов следующий бой провести против Фьюри. Считаю, мы должны сделать всё от нас зависящее, чтобы этот поединок состоялся. Это не просто схватка за звание абсолютного чемпиона мира в хэвивейте. Это ещё и бой между двумя британцами. А вдруг ещё одного такого шанса не будет? Повторюсь, я считаю, этот поединок должен состояться. И мы сделаем всё, чтобы это произошло».

Уайлдер и Фьюри впервые сошлись в очной схватке в декабре 2018 года и свели поединок вничью. Херн считает, что третий бой между ними уже никому не интересен: «У Уайлдера есть возможность активировать пункт о реванше. Но кому это нужно? Кто захочет смотреть их третье противостояние? Фьюри победил настолько убедительно, что третий бой просто не нужен. Но всё зависит от решения Уайлдера. Моё мнение? Думаю, он использует своё право. Иначе какие ещё у него варианты?»

Джошуа сперва предстоит провести бой против обязательного претендента по линии IBF болгарина Кубрата Пулева (28-1, 14 КО). Мнение Херна: «Пулев сотрудничает с Бобом Арумом. Точно так же, как и Фьюри. Поэтому если Уайлдер всё же не использует пункт о реванше, мы вполне можем сделать несколько манёвров и организовать бой между Джошуа и Фьюри. Например, можем сделать бой за звание абсолютного чемпиона мира летом, в августе или июле. А если всё же Джошуа предстоит сперва провести в июне бой с Пулевым, то схватка с Фьюри может состояться ближе к концу года, в ноябре или декабре. Да, мы предпочитаем незамедлительный бой. Ведь это поединок за звание абсолютного чемпиона мира между двумя британскими боксёрами».

«Джошуа двумя руками за бой с Фьюри. Он очень хочет с ним драться, не испытывает никакого страха и давно мечтает о звании абсолюта. Это ведь не просто момент в боксе. Это историческое, знаковое событие. Нельзя терять такой шанс, — считает Херн и нахваливает Фьюри за бой с Уайлдером. — Когда я впервые услышал о том, что он собирается боксировать агрессивно, я решил, что он спятил. Но оказалось, что это было гениальное решение. Невероятный перформанс. Наступило великое время для британского бокса. Я не сомневался, что по части бокса Фьюри может сводить Уайлдера в школу. Но не верил, что он сводит его в школу, а затем ещё и нокаутирует. А он сделал это. Мы никогда прежде не видели, чтобы все титулы хэвивейта были в руках двух британцев. Отдаю должное Фьюри. Это было невероятно».

Смотрите также: Обзор реванша Тайсона Фьюри и Дионтэя Уайлдера — видео

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Деонтей Уайлдер, Дионтей Уайлдер, Деонтей Вайлдер, Дионтэй Вайлдер, Деонтай Уайлдер Тайсон Фури
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus