Будет ли Ломаченко абсолютным чемпионом в случае победы над Лопесом? Отвечает Сулейман

фото - Будет ли Ломаченко абсолютным чемпионом в случае победы над Лопесом? Отвечает Сулейман
Маурисио Сулейман
22 февраля 2020, 14:01

Президент Всемирного боксёрского совета (WBC) Маурисио Сулейман дал интервью новостному порталу IFL TV

В беседе Маурисио рассказал о ситуации в лёгком весе (до 61,2 кг) и ещё раз разъяснил статус украинского чемпиона по версиям WBC Franchise/WBA/WBO Василия Ломаченко (14-1, 10 КО) перед намечающимся боем за звание абсолютного чемпиона мира против обладателя титула IBF американца Теофимо Лопеса (15-0, 13 КО).

— Наши планы состоят в том, чтобы индустрия росла, а не угасала. Мы создали это назначение («франчайзинговый» чемпион), чтобы позволить этим нескольким бойцам, которые движут индустрией, иметь возможность организовать самые большие бои. Мы живём в эре с мультимиллионными контрактами, с вниманием всего мира и большим количеством поединков, которые могут быть организованы. И причина создания «франчайзингового» чемпиона состоит в том, чтобы не препятствовать организации больших боёв.

Хэйни выиграл «временный» титул, и потом, когда Ломаченко был назван «франчайзинговым» чемпионом, он стал чемпионом дивизиона. У него была травма, ему сделали операцию — вот почему он сейчас назван чемпионом «в отпуске». Ему нужно время, чтобы восстановиться. Как только он полностью восстановится, он даст нам знать, будет ли он продолжать карьеру в лёгком весе или поднимется выше, потому что у него были проблемы с лёгким весом.

Люк Кэмпбелл провёл потрясающий бой против Ломаченко за вакантный титул WBC. Ему незамедлительно была предоставлена возможность провести бой за титул против (Хавьера) Фортуны. Если есть замешательство — это малая часть проблемы. Я вижу проблему в том, что бойцам не дают сделать отличную карьеру.

Сейчас у Ломаченко намечается огромный поединок против Теофимо Лопеса. Кэмпбелл, возможно, подерётся за титул чемпиона и будет в позиции для потенциального реванша (с Ломаченко), боя с Хэйни и многих других интересных боёв. Я счастлив. Я уверен, что это хороший ход для спорта. Если кто-то нас критикует, им что-то не нравится — у них есть полное право иметь своё мнение, и мы принимаем его. Каждый пенни, который получен от «франчайзинговых» боёв, идёт на медицинские исследования, на программу контроля веса и антидопинговую программу.


Девину Хэйни «не интересно» смотреть бой Ломаченко–Лопес


— Вы упомянули бой Теофимо Лопес – Ломаченко. Если Ломаченко побьёт Лопеса, он будет абсолютным чемпионом мира?

— Безусловно. Да, он будет абсолютным чемпионом.

— Но у Девина Хэйни также есть титул WBC.

— Какой из титулов WBA у Ломаченко?

— «Обычный»?

— Я не знаю. Если существуют организации, у которых есть «супертитул», «обычный» титул, «временный» титул, и вы называете бои с ними объединительными, тогда почему бой с «франчайзинговым» титулом не будет объединительным? Это имеет смысл?

— Да.

— Яблоки к яблокам, апельсины к апельсинам. Мы просто делаем правильную вещь, чтобы состоялись отличные поединки.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus