Интервью Василия Ломаченко — о поражениях, сдавшихся соперниках, целях, отце и команде

фото - Интервью Василия Ломаченко — о поражениях, сдавшихся соперниках, целях, отце и команде
Василий Ломаченко
14 февраля 2020, 21:54

Объединённый чемпион мира по версиям WBC/WBA/WBO в лёгком весе (до 61,2 кг) украинец Василий Ломаченко (14-1, 10 КО) дал интервью для RMC Sports.

В беседе Василий рассказал о своей работе, прошлой и нынешней целях, поражениях, отце, сдавшихся оппонентах, прозвищах и команде.

vRINGe.com предлагает вашему вниманию — цитаты украинского чемпиона.

«На сегодняшний день — это моя работа, потому как я зарабатываю этим себе на жизнь. И сегодня это то, без чего я не могу жить».

«У меня выбора не было. Мой отец — тренер. Он привёл меня в этот вид спорта. Когда я начал заниматься спортом, он всеми способами отталкивал меня от бокса. Вот почему я занимался всеми этими видами спорта. Он направлял меня в разные виды спорта, чтобы у меня, наоборот, появился интерес к боксу. Так и получилось. Он прекрасный психолог. В один прекрасный момент я пришёл и сказал, что я не хочу ничем больше заниматься, кроме как боксом».


Интервью Хорхе Линареса: Ломаченко — лучший боксёр в моей жизни


«До первых Олимпийских игр бокс был для меня смыслом всей моей жизни. Потому что у меня была цель стать олимпийских чемпионом, выиграть Олимпийские игры. Я жил всё время с этой мыслью: я спал с этой мыслью, я ел с этой мыслью. Потом это всё переросло в работу».

«Я получаю удовольствие, когда я нахожусь в ринге. Я получаю удовольствие от того, что я делаю в ринге, потому как я тяжело работаю, я долго иду к бою. У меня идёт долгий тренировочный процесс. После этого конечно же хочется получить удовольствие в ринге, показать это людям и вернуть былой интерес к этому виду спорта».

«Он (отец) и является игроком в этой игре. Он научил меня всему тому, что я показываю в ринге. В принципе, то, что я показываю в ринге — это прямое отображение всех мыслей и всех знаний, которые дал мой отец».

«Был период, когда он заставлял меня заниматься другими видами спорта, которые напрямую будут помогать в боксе. Это танцы, футбол, борьба. Эти виды спорта развивали меня координационно-разносторонне. Я занимался всеми этими видами спорта около 2-3 лет. После чего я действительно понял, что я хочу заниматься боксом. Тогда я пришёл к отцу и сказал, что хочу заниматься боксом систематически, каждый день. То, чем я занимался, мне действительно помогло. Я был хорошо скоординированный, у меня всё было в порядке с реакцией и со скоростью мышления в ринге. То есть мне всё это помогло».

«Я жил этой мечтой, я тренировался ради этого, и когда мне было 6 лет, я сказал отцу, что хочу стать олимпийским чемпионом. Я шёл к этому 14 лет, и когда я выиграл первые Олимпийские игры, и мне одели медаль, — я не могу найти ни один момент в жизни, который может сравниться с этим».


Ломаченко знает, что уже на излёте, а его время истекает — Теофимо Лопес


«Я проиграл один раз. Это поражение незаслуженное. Я считаю, что я там не проиграл. Поэтому я этим сильно не горжусь. Если бы у меня был ноль — я бы гордился».

«Каждый любитель мечтает стать профессионалом. Каждый мальчишка, который приходит на бокс, думает о профессиональном боксе, он думает о поясе чемпиона мира. Я не исключение. И когда я пришёл в профессиональный бокс, я не хотел становиться обычным боксёром, который перешёл в профессионалы. Мне хотелось сделать что-то, что не делал никто до меня. Поэтому я хотел побоксировать первый бой сразу же за титул чемпиона мира. Но по причинам этого не могли организовать. А со второго боя мне смогли это организовать. Я хотел ворваться в профессиональный бокс, заявить о себе на весь мир».

«Я быстро научился. Чтобы так стрельнуть, мне нужно было узнать эти нюансы. Получилось так, что эти нюансы я узнал через горечь поражения. Ко всем остальным поединкам после этого я подходил очень серьёзно и настраивался на каждого соперника очень серьезно. Плюс с каждым боем я развивался, как боксёр».

«Я уже говорил на эту тему. Я не могу сказать, что я заставил их сдаться. Это была их недоработка. Они не были готовы к этому. Они были слишком самоуверенны со мной, они были слишком самоуверенны в том, что выиграют, и что такого даже не может произойти. Но когда ты выходишь с одной мыслью на бой, с одной стратегией, с одним решением, а тебе предлагают десять, — ты начинаешь паниковать. Это то, что произошло в бою с этими ребятами».

«У меня было несколько никнеймов. Самый первый был "Hi-Tech, который появился от какого-то журналиста где-то в 2009 после чемпионата мира в Милане. Кто-то из украинских медиа написал: "Его стиль, как Hi-Tech". После этого момента я пришёл в профессиональный бокс как "Hi-Tech". После этого меня начали сравнивать с "Матрицей". После того, как парни сдавались, мне придумали "NoMasChenko". Некоторые ещё до этого называли меня "Loma". Я выбрал из всего этого и взвесил, что для людей будет проще назвать меня "Loma". Потому что это начало моей фамилии и американской публике проще это произносить. Поэтому сегодня я "Loma"».

«Когда ты видишь, что Месси делает с мячом или кто-то из других атлетов управляет своим телом, то тебе кажется, что это действительно легко и у тебя это получится. Это не так, потому что люди готовятся, люди тренируются, оттачивают это каждый день и так просто это сделать — это обманчивое мнение».


Энтони Диррелл: Сергей Ковалёв — симулянт, а Ломаченко — не лидер «паунда»


«Самая основная часть моей команды — это мой отец, мой тренер, который всё это создаёт, держит весь процесс подготовки на себе. После него идёт психолог Андрей Борисович. Это спортивный психолог, который работает с моей головой, который работает над моими эмоциями и моим боксёрским IQ. Затем идет Эгис, мой менеджер, который занимается полностью всей моей бытовой жизнью. Любой бытовой вопрос он берёт на себя, чтобы у меня было время восстанавливаться, отдыхать, тренироваться, кушать, спать и не думать ни о чём другом. Ну и конечно, это моя семья».

«Конечно же я хочу показать, что бокс — это не только драка, в которой сошлись два боксёра. Хотелось бы показать, что это шоу, которое интересно смотреть. Что это захватывающее шоу, когда на протяжении всего поединка ни у кого не возникло желания посмотреть в свой телефон. Шоу, в котором все от начала и до конца находятся в поединке. Для этого конечно же нужно быть немного актёром».

«У меня есть цель, у меня есть мечта стать абсолютным чемпионом мира. Я иду к ней. Сегодня всё в моих руках. Сегодня этот шанс мне предоставлен. Сегодня это всё реально. Забегать наперёд и сказать, что бы я хотел дальше, я не могу. Пока у меня есть цель стать абсолютным чемпионом мира, и я к ней иду».

«Я просто хочу вписать своё имя в боксёрскую историю. Не моё имя, а фамилию моего отца — Ломаченко, как гениального тренера в боксёрской истории. Это моя главная цель».

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus