Де Ла Хойя: Смит — идиот, отказался от боя с Канело Альваресом!

фото - Де Ла Хойя: Смит — идиот, отказался от боя с Канело Альваресом!
Каллум Смит
14 февраля 2020, 08:40
Промоутер Оскар Де Ла Хойя (Golden Boy) раскритиковал британского обладателя титула по версии WBA Super в суперсреднем весе (до 76,2 кг) Каллума Смита (27-0, 19 КО) за отказ дать 2 мая в преддверии мексиканского праздника Синко де Майо бой суперзвёздному мексиканцу Саулю Альваресу (53-1-2, 36 КО). Об этом рассказывает ESPN. 

О решении британца поведал не только Де Ла Хойя, но и промоутер Смита Эдди Херн (Matchroom Boxing). Глава Golden Boy не скрывает раздражения: «Смит — идиот. Послушайте, он ведь реально хороший боец и стилистически у него есть всё, чтобы побить Канело Альвареса. Как можно отказаться от такого боя? Он ведь раньше зарабатывал в 3-4 раза меньше, чем мы ему предложили. А он отказал... Наши действия? Всё просто. Пожелаем ему удачи. Хочу посмотреть, как он заработает такие же деньги в другом бою».

«Смит — самый опасный боец этого веса, — считает Де Ла Хойя. — На словах он готов драться с лучшими из лучших. А на деле оказалось всё иначе. Блин, да что же такое с этими бойцами? Чуваки, неужели всем вдруг стало пофиг на своё наследие в боксе? Теперь мы думаем только лишь о бизнесе и о гонораре?»

Свою версию событий поведал Херн: «Мы отказались от первоначального предложения, но это не значит, что мы вышли из переговоров. Смит хочет драться с Альваресом. И если бы предложение было достойным, мы бы сразу же согласились и ухватились за свой шанс».  

Мнение Де Ла Хойи: «У нас есть несколько вариантов, не только Смит. Пройдёмся по перечню. Если боец отказался, предложим сразу же следующему в списке. Дошло до того, что я не могу упоминать имена возможных оппонентов в СМИ — они сразу же начинают требовать ещё один нолик в сумму своего гонорара. Я предложу теперь бой (чемпиону WBO) Билли Джо Сондерсу. Он утверждал ранее, что не откажется. Он ранее говорил, что будет драться даже без гонорара. Никаких упоминаний имён, но мы продолжим поиск оппонента. Просто хочу предупредить всех, что отказываться — идиотская идея. Не думайте, что кроме вас больше никого нет в списке. Бой с Канело — ваш шанс заработать самые огромные деньги в карьере. Он — величайшая звезда в боксе».

Инсайдер Майк Коппинджер (The Athletic) сообщает, что Сондерс уже получил первоначальное предложение от Де Ла Хойи. Он также ответил отказом. По его данным, переговоры продолжаются: «В случае, если с Канело не удастся договориться, Херн собирается сделать объединительный бой в начале лета между Смитом и Сондерсом. Он ведёт дела обоих чемпионов». 

Альварес является действующим чемпионом мира в среднем (WBC Franchise/WBA Super) и во втором среднем (WBA Regular) дивизионах. 

Читайте также: Де Ла Хойя — о следующем сопернике Сауля Альвареса: Очень опасный боец!

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus