Тренер Уайлдера объяснил, что случилось с Энди Руисом

фото - Тренер Уайлдера объяснил, что случилось с Энди Руисом
Джей Дис
8 февраля 2020, 12:03

Тренер обладателя титула WBC в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) американца Дионтэя Уайлдера (42-0-1, 41 КО) Джей Дис дал интервью для подкаста ThaBoxingVoice.

В беседе специалист прокомментировал возможность работы с экс-чемпионом супертяжёлого веса мексиканцем Энди Руисом-младшим (33-2, 22 КО), который в данный момент находится в поисках нового наставника.

— Все разочарованы выступлением Энди Руиса, его весом, но он ищет тренера. Я знаю, что вы работаете с Дионтэем Уайлдером, но есть тренеры, которые работают с многими бойцами, например, Роберт Гарсиа. Что если Эл Хэймон позвонит вам и скажет, что ему нужно, чтобы вы его тренировали?

— У нас здесь команда. Я всё время занимаюсь Дионтэем. Я также занимаюсь менеджментом, который отнимает большую часть рабочего дня. Ведь нужно поговорить со всеми необходимыми людьми, удостовериться и позаботиться обо всём. По тренерской работе я полностью с Дионтэем. Я также выполняю работу советника для других парней, нахожусь в зале, работаю с парнями, показываю некоторые вещи. Я тренер такого типа, который погружается в работу с одним бойцом. Для меня сложно взять кого-нибудь, но я точно готов посмотреть любого бойца, готов помочь, как смогу. Я делал это с несколькими бойцами. Я был вовлечен в их подготовку, но не отвлекался от Дионтэя.

— Говоря о Руисе, с кем бы вы хотели увидеть его в тандеме? Вы верите слухам в интернете о том, что Эл Хэймон посоветовал Энди избавиться от Мэнни Роблеса?

— На самом деле всё решает боец. Я вообще не знаю их ситуации. Но он знает, в чём была проблема. Смотрите, у него есть проблемы, но он также был очень успешен. Посмотрите на его рекорд. У него было одно спорное поражение Джозефу Паркеру в первом титульном бою. Так что мы говорим о парне, у которого был огромный успех с тем тренером. Я не знаю, нужен ли ему в первую очередь капитальный ремонт. Если да, то нужно спросить себя, в чём была проблема и как её решить. Нужно спросить себя: «Какой тип тренера мне необходим?». Не всякий тренер подходит любому бойцу. Даже великие тренеры. Например, Эмануэль Стюард был самым ужасным для Насима Хамеда и Жермена Тейлора. Даже если он один из величайших в истории, эти конкретные комбинации не сработали.


Мэнни Роблес — об уходе Энди Руиса под чужое крыло


Руис знает, как драться. Он действительно хороший боец. Я думаю, главная проблема в нём — это вопросы с дисциплиной. Я говорил об этом в прошлых интервью, когда вдруг всё, что ты хотел в своей жизни [щёлкает пальцами], вот здесь — это требует от тебя большой дисциплины. Как не побаловать себя всем? Это не может быть легко. Когда женщины с внешностью девушек из журнала Playboy названивают на твой телефон каждые 5 минут и говорят, что уже в пути. Когда в каждом ресторане, которой ты посещаешь, тебе говорят: «Ваши деньги нам не нужны. Давайте мы вас угостим. Несите больше, несите больше!» Ты в своей голове думаешь, что тебе нужно поесть салат, кусочек цыплёнка, а они тебе приносят хлеб, суп, десерт… Когда все говорят, что тебе не нужно идти в зал… Так что тут много внутренних конфликтов с дисциплиной.

Если в этом проблема, тебе нужен тот, кто тебе поможет. Я точно не подходящий тренер для всех. У меня другой стиль тренировок. Я бы не стал правильным тренером для Энди. Я думаю, я плох с ленивыми ребятами, но хорош с бойцами, у которых есть мотивация. Я не буду просить тебя идти в зал. Если ты не хочешь быть здесь, если это неприятное место для тебя — значит ты неподходящий парень для меня. Я думаю, тренировочный зал должен быть в удовольствие. Ты должен тяжело работать, но наслаждаться этим. Мой лучший учитель никогда не кричал на меня. Так что, я думаю, кричать на людей — это не самая умная вещь. Я знаю, что бывают разные непростые ситуации, я это понимаю, но в общем кричать на бойца от начала и до конца тренировки — неправильно.

Читайте также: Тедди Атлас — о работе с Энди Руисом: Я исправляю плохие привычки

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus