Матейон завладел «полутитулом», но намаялся с неуступчивым мексиканцем (+ видео)

фото - Матейон завладел «полутитулом», но намаялся с неуступчивым мексиканцем (+ видео)
Даниэль Матейон
8 февраля 2020, 06:33

Arena Roberto Duran, Панама, Панама. Кубинец Даниэль Матейон (11-0-2, 6 KO) и мексиканец Эрик Омар Лопес Гарсиа (14-5-1, 10 KO) разыграли титул «временного» чемпиона мира по версии WBA в первом наилегчайшем весе (до 49 кг). Победу одержал фаворит, но завоевание «полутитула» далось кубинцу очень непросто. 

Матейон пытался работать с дистанции, переигрывал оппонента, потряс в стартовом раунде. Неуступчивый Лопес Гарсиа ярко контрил фаворита, особенно хорошо проходили левые контрхуки. 

К экватору андердог навязал Матейону свой рисунок боя — силовой бокс. Оказалось, что кубинец под прессингом выглядит очень даже посредственно и не переносит высокую плотность боя. В 6-м раунде Лопес зажал Матейона у канатов, нанёс множество безответных ударов.

В концовке поединка мексиканец и вовсе был близок к досрочной победе, но кубинец выстоял. Вердикт судей: 114-114 и дважды 116-112 в пользу фаворита.

Матейон MD 12.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus