Тренер Тайсона Фьюри: Легендарный Эммануэль Стюард учил меня иначе…

фото - Тренер Тайсона Фьюри: Легендарный Эммануэль Стюард учил меня иначе…
Дионтэй Уайлдер и Тайсон Фьюри
6 февраля 2020, 11:11
Шугар Хилл, новый тренер британского супертяжа Тайсона Фьюри (29-0-1, 20 КО), считает необоснованным риском попытку вновь переиграть чемпиона WBC американца Дионтэя Уайлдера (42-0-1, 41 КО).

В декабре 2018 года бойцы выдали ярчайший поединок, завершившийся вничью раздельным решением судей. Фьюри боксировал увереннее, но дважды по ходу боя побывал на канвасе, что и стоило ему победы. Второй бой состоится 22 февраля в Лас-Вегасе (США).

Хилл ранее работал с легендарным Эмманулем Стюардом в культовом зале The Kronk Gym. Рассказывает специалист: «Фьюри очень рисковал в первом бою. Нужно было чуток поднажать на "газ", а не пытаться победить решением. Но одно знаю точно: Тайсон не хочет повторения. И я не хочу. Меня не так воспитывали. Стюард учил меня иначе. Он всегда говорил: "Стремись побеждать досрочно". Только так вы гарантируете себе победу, не будете зависеть от решения судей. Считаю, что несмотря на два нокдауна, Тайсон в первом бою наработал на победу. Но нет, я не злюсь на решение судей. Ибо и сам всё время повторяю своим бойцам: "Не оставляй вердикт на усмотрение судей"».

«Уайлдер хорош. Спору нет. Он точно в топ-5 хэвивейта, — размышляет Хилл. — Не собираемся как-то занижать его заслуги. За свою карьеру я видел много супертяжей, которые затем доминировали несколько лет. И он — один из них. Он уже 5 лет удерживает титул. Это много. Это серьёзное достижение. И он вырубил всех своих оппонентов. Больше никому такое не удавалось. Он только Фьюри не сумел нокаутировать. Смотришь на его рекорд и офигиваешь. Понимаешь, что он — из тех, кто останется в памяти болельщиков надолго. И это несмотря на то, что он весит намного меньше, чем большинство его коллег по дивизиону. Он реально похож на крузера, который дерётся с супертяжами. Но у него есть антропометрия, у него есть скорость и у него есть удар».

«Он реально опасен. А бой Уайлдер-Фьюри — реально лучшее, что может произойти в дивизионе, — считает Хилл. — Это — поединок чувака, который всех нокаутирует против чувака, который любого переиграет, перебоксирует. Но бой Фьюри против Энтони Джошуа тоже получился бы очень знаковым. Все бои в этом треугольнике получились бы очень интригующими. Но впереди всех всё же схватка между Уайлдером и Фьюри. И этот бой состоится уже 22 февраля. А когда состоятся бои Уайлдер-Джошуа или Фьюри-Джошуа, никому не известно. Именно поэтому бой Уайлдер-Фьюри немного опережает остальные. Возможно, не только в хэвивейте, но и вообще во всём мире бокса. Их первая схватка — просто классическое противостояние».

Хилл размышляет о держалке Уайлдера и Фьюри: «Знаете, иногда о бойцах говорят: "Он не держит удар". А с некоторыми непонятно, так как никто их держалку должным образом не проверил. Я не знаю, кто из них держит лучше. Но я предпочитаю, чтобы у меня был боец, который якобы плохо держит удар, но который практически не пропускает, чем боец, который держит отлично, но ловит всё, что летит ему в бороду. Это ведь вся соль бокса: ударить и не пропустить. Поэтому меня всегда удивляют разговоры о том, кто держит удар, а кто не держит. Поэтому я не знаю, что думать о Уайлдере. Он хорошо держит или его просто ещё не проверяли? Впрочем, какая разница? В первом бою он был несколько раз потрясён. Поэтому не сомневаюсь, что его можно нокаутировать. Это ведь хэвивейт».

Хилл считает Фьюри одним из лучших бойцов в истории дивизиона: «Думаю, он среди величайших. Он декороновал Владимира Кличко. Он ушёл из бокса, затем вернулся и дал классический бой Уайлдеру, хотя никто в него не верил. Точно так же возвращался в ринг Мухаммед Али. В него тоже не верили. А ещё у них точно такие же характеры и харизма. На кону боя-реванша наследие. И Тайсона, и моё, и даже Стюарда. И я очень рад продолжать то, что начал Стюард. Эммануэль сделал зал The Kronk Gym культовым местом. И мы здесь с Тайсоном продолжаем делать то, что начал и во что верил Стюард. Я просто продолжаю его дело. Хочу, чтобы у этого зала было будущее...»

Читайте также: Этот ублюдок может бить, он лучше всех — тренер Кроуфорда о Уайлдере

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus