Мэнни Роблес — об уходе Энди Руиса под чужое крыло

фото - Мэнни Роблес — об уходе Энди Руиса под чужое крыло
Мэнни Роблес
4 февраля 2020, 21:11

Американский тренер Мэнни Роблес дал интервью YouTube-каналу FightersRep, проводя тренировочный лагерь с американским супертяжем Чарльзом Мартином, который вернётся в ринг в андеркарде реванша Уайлдер – Фьюри.

Специалист прокомментировал уход бывшего объединённого чемпиона мира в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) мексиканца Энди Руиса-младшего (33-2, 22 КО).

— Не так давно стало известно, что вы больше не будете работать с Энди Руисом. Лично я воспринял это как шок, потому что мне кажется, что вы подняли этого парня на вершину горы, и сам Энди извинялся на пресс-конференции за то, что не посвящал себя тренировкам. Почему боец хочет расстаться с таким тренером, как Мэнни Роблес, который довёл его до вершины? Я хочу узнать вашу реакцию на это, и что вы думаете об этом всём?

— Я никогда не скажу что-нибудь негативного об Энди. Я беспокоюсь о нём и верю, что он владеет всем, что необходимо, чтобы снова стать чемпионом мира. Но ему нужно захотеть этого. Не имеет значения, куда он пойдёт, не имеет значения, с кем он будет тренироваться и работать — всё дело в нём. На самом деле всё зависит от него. В конце концов, именно боец выходит в ринг на бой. Я был немного удивлен этому решению. Его отец позвонил мне, захотел повидаться со мной. Он знал, где меня найти, я был в зале. Он пришёл, мы сели, поговорили, и он донёс до меня новость о том, что они двигаются дальше, но двигаются с кем-нибудь другим. Я сказал: «Ок, спасибо, что дали мне возможность». Я пожелал им только самого лучшего. Сказал ему: «Если я могу чем-нибудь помочь — дайте мне знать».

— Были ли предприняты какие-либо попытки остаться или извиниться за то, что не сработались? Я спрашиваю, как любопытный фан.

— Потому я и даю интервью. Я думаю, публика заслуживает знать, что случилось. Все беспокоятся об Энди. Я беспокоюсь о нём. Так же, как о любом своём боксёре. Я хочу для него только лучшего. Такое случилось со мной не в первый раз. Это случается на любом уровне. Каждый тренер работает с бойцами, и иногда бойцам необходимо сделать другой шаг. Это понятно, это нормально. Лично я желаю своим бойцам только самого лучшего. Я всё ещё в хороших отношениях со всеми бойцами, с которыми я работал. Когда мы видимся, мы обнимаемся, разговариваем, уважаем друг друга. Я надеюсь, я не потеряю этого с Энди. Я сильно о нём беспокоюсь. Мы сотворили историю с ним, как я могу о нём не беспокоиться? Он первый мексиканский американец, который стал чемпионом мира в супертяжёлом весе. Это значительное достижение, и я этого никогда не забуду. К несчастью то, что случилось после этого… Энди... Он понимает это. Он понимает, что он был недисциплинированным. Он не готовился, он был не готов. Вот, что я хочу от него. Я хочу, чтобы он вернулся в строй. Не важно, с кем он будет работать, главное, чтобы он делал это до конца.


Роберт Гарсиа ведёт переговоры с Энди Руисом? Отвечает тренер


К несчастью, он тогда взял 3 месяца отпуска. Я хочу сказать, что я не его нянька, я не его папа, я нахожусь в зале, работаю с другими бойцами. Это прискорбно, он не позаботился о себе, не готовился, не делал вещи так, как положено. Это очень прискорбно, потому что после 3 месяцев отпуска он вернулся в зал и мне было тяжело сфокусировать его. Я сделал лучшее, что мог. Я извиняюсь, потому что я также должен отвечать за это. Я также потерпел неудачу. Тяжело принять поражение. Особенно, когда оно произошло таким образом.

Я всегда говорю моим бойцам: «Ты можешь выиграть, ты можешь проиграть, но бои выигрываются в зале. Мы выходим и показываем лучшее, что у нас есть. Когда ты выходишь, ты должен знать, что ты подготовлен физически и психологически, знать, что ты готов на 100%, но иногда случаются поражения». Иногда ты проигрываешь, но ты знаешь, что ты хотя бы отдал всего себя. Они могут победить нас, потому что они лучше в тот вечер, но это не должно быть из-за отсутствия дисциплины или отсутствия упорных тренировок, целеустремленности. Всё просто. Прискорбно, что это произошло, но мы можем перевернуть страницу и двигаться вперёд. Он идёт к другому тренеру. Я желаю ему всего самого лучшего. Это всё, что я могу сказать.

— Энди работал с Фредди Роучем, Абелем Санчесом, с вами, а теперь он уйдёт к кому-то другому. Вы знаете, к кому он идёт?

— Я знаю, но я не тот человек, кто об этом скажет. Я оставлю это Энди, его отцу, его PR-команде. Будет очень неуважительно с моей стороны, сказать куда и к кому он идёт.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus