Уайлдер: В 2006 году был близок к суициду — пистолет уже лежал у меня на коленях

фото - Уайлдер: В 2006 году был близок к суициду — пистолет уже лежал у меня на коленях
Дионтэй Уайлдер
4 февраля 2020, 13:57
Чемпион мира по версии WBC американский супертяж-нокаутёр Дионтэй Уайлдер (42-0-1, 41 КО) в интервью BT Sport заявил о том, что в 2006 году едва не покончил жизнь самоубийством, так как страдал от мощнейшей депрессии.

В 2005 году у Уайлдера родилась тяжело больная дочь — врачи диагностировали расщепление позвоночника. В то время доходы 19-летнего будущего чемпиона были крайне мизерные — работал официантом.  На уход за малышкой требовалось намного больше. 

«Когда я был на самом дне? — задумался Уайлдер. — О, то было очень давно. В 2005 году. После рождения дочери было очень тяжело. Проблемы наваливались, я потерял семью. И в один момент даже был близок к суициду. Насколько близок? Чувак, пистолет уже лежал у меня на коленях... Почему такие мысли приходят к нам в голову? Ну, мы ведь все люди, все порой бываем слабыми. У всех такое может быть. Депрессия и прочие жизненные проблемы. И тогда тебе в голову приходит мысль, что самый простой способ покончить со своими проблемами — это покончить с собой... Тогда ты становишься эгоистом, думаешь только лишь о себе, больше ни о ком...»

В октябре 2005 года 20-летний Уайлдер впервые одел боксёрские перчатки. Через три года он стал бронзовым призёром Олимпийских игр, а спустя 33 боя на профессиональном ринге стал чемпионом мира.

«Было очень сложно. Мне было всего лишь 19 лет. На руках больной ребёнок... Знаете, мы ведь все молимся, чтобы наши детки были здоровыми... Очень тяжело, когда тебе приходится преодолеть такой вызов, такое испытание. Особенно учитывая, что ты ещё и сам юный родитель и только ищешь свою тропу, свой путь в жизни. И тут у тебя настолько тяжёлая задача. У тебя ребёнок, которому нужно уделить ещё больше внимания, которому требуется ещё больше любви. А у тебя проблемы, ведь денег нет совсем. И ты еле сводишь концы с концами, а счета приходят нескончаемым потоком. Эта жизнь — от зарплаты до зарплаты — просто невыносима. Очень тяжело, когда деньги в твоих руках практически не задерживаются», — вспоминает чемпион.

«Да, я абсолютно серьёзен. Я так жил. Я прошёл сквозь всё это, — утверждает Уайлдер. — Я знаю, каково это. И тогда я придумал себе одно правило. Я всегда начинал и заканчивал день с холодного душа. Он словно смывал всё это, и я засыпал и просыпался другим человеком. Тот, другой, никогда не мыслил о суициде, он никогда не мыслил о том, чтобы сдаться. И сейчас я готов поделиться с миром своим секретом. Готов научить, готов мотивировать, готов помочь в преодолении проблем. Ведь мы все бываем слабыми, мы все люди». 

Читайте также: Бернард Хопкинс: Если Фьюри победит Уайлдера — целый год не буду давать интервью!

В феврале в Лас-Вегасе (США) Уайлдеру предстоит бой с бывшим объединённым чемпионом мира британцем Тайсоном Фьюри (29-0-1, 20 КО). В декабре 2018 года они уже встречались в ринге — бой состоялся в Лос-Анджелесе (США), завершился ничьей.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus