Тренер Бетербиева: Мэн — похож на Буте, самый опасный оппонент в карьере Артура

фото - Тренер Бетербиева: Мэн — похож на Буте, самый опасный оппонент в карьере Артура
Артур Бетербиев
4 февраля 2020, 11:24
Тренер Марк Рэмсей обеспокоен, боится, чтобы его подопечный объединённый чемпион полутяжёлого веса (до 79,4 кг) россиянин Артур Бетербиев (15-0, 15 КО) не допустил недооценки обязательного претендента китайца Фаньлуна Мэна (16-0, 10 КО). 

«Главная задача сейчас — отыскать мотивацию, — уверен наставник. — Самое страшное, что может произойти — это когда боец выходит в ринг на круиз-контроле. Когда выходит в ринг, чувствуя себя королём горы. Я вчера общался с Артуром, предупредил его об опасности. За исключением нашего последнего боя, оппонентов столь высокого уровня у него раньше не было».

В октябре 2019 года чемпион IBF Бетербиев в объединительном поединке одержал досрочную победу над обладателем титула по версии WBC украинцем Александром Гвоздиком (17-1, 14 КО). Тот бой в одночасье сделал россиянина узнаваемым и популярным. 

«Это правда. Сейчас меня чаще узнают, — рассказывает Бетербиев корреспонденту TVA Sports. — Мне иногда даже кажется, что бой с Гвоздиком смотрели все. Но я остаюсь всё тем же. И собираюсь тренироваться ещё упорнее. Теперь у меня два титула, и каждый претендент теперь ещё больше мечтает их у меня отобрать. Моя задача — защищать свои титулы и попытаться завоевать остальные».

Рэмсей размышляет о претенденте: «Он хорош. Отличная любительская школа. Я бы сравнил его с Лучианом Буте в свои лучшие годы. И я боюсь, что это может стать ловушкой». 

Несмотря на то, что официального объявления ещё не было, уже известно, что бой Бетербиев-Мэн состоится 28 марта в Квебеке (Канада). Россиянина не скрывает, что Канада стала ему вторым домом. Рассказывает чемпион: «Я очень счастлив, ведь давно не боксировал дома. Но, с другой стороны, теперь чуть больше нервничаю. Должен отлично поработать в лагере, чтобы показать затем в ринге всё то, что умею. Хочу показать, на что я горазд».

Читайте также: Фаньлун Мэн обратился к Артуру Бетербиеву: Я тебя уважаю, но собираюсь побить 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus