Тренер: У всех есть вредные привычки, и Уайлдер нашёл их у Тайсона Фьюри

фото - Тренер: У всех есть вредные привычки, и Уайлдер нашёл их у Тайсона Фьюри
Тайсон Фьюри и Бен Дэвисон
3 февраля 2020, 09:34
Бен Дэвион, бывший тренер британского супертяжа (свыше 90,7 кг) Тайсона Фьюри (29-0-1, 20 КО), в интервью BT Sports доказал, что мелочей в боксе нет. Наставник рассказал о том, как в первом противостоянии Фьюри с чемпионом мира по версии WBC американцем Дионтэем Уайлдером(42-0-1, 41 КО) оба бойца использовали плохие привычки друг друга. 

В декабре 2018 года в Лос-Анджелесе (США) Фьюри был близок к тому, чтобы побить Уайлдера, но дважды по ходу боя побывал в нокдауне, что и стоило ему победы — ничья раздельным решением судей. В феврале в Лас-Вегасе (США) бойцам предстоит бой-реванш.

Размышляет Дэвисон: «У бойцов есть привычки. Кое-какие моменты, которые они повторяют в ринге с некоторой периодичностью. И в процессе подготовки к бою тренеры всегда обращают на такие моменты внимание. Знаете, такие вещи недопустимы на топ-уровне. Иначе рано или поздно вы за это поплатитесь. Например, Уайлдер периодически подпрыгивает на месте. Не взад, не вперёд, не в сторону, а именно на месте. Так он перезагружается на ментальном, психологическом уровне». 

«Да, у Тайсона тоже есть такие привычки, и Уайлдер о них уже знает, — уверен Дэвисон. — Фьюри периодически касается перчаткой своего лица и вытирает нос. Я точно знаю, что Уайлдер был готов к этому в первом бою. В такие моменты он сразу же принимался выбрасывать удары. Такое и произошло в концовке 8-го раунда, когда Тайсон пропустил удар. Он сразу же принялся тереть перчаткой лицо. Ему было необходимо срочно перезагрузиться. Примерно то же самое и в 12-м раунде. Тайсону нужно было разорвать дистанцию, но он этого не сделал. Виной всему всё те же привычки, всё та же секундная потеря концентрации».

«Считаю, этого стоит опасаться в преддверии реванша. И, конечно же, над этим стоит поработать, — размышляет экс-тренер Фьюри. — Необходимо внести изменения в перезагрузку. Например, использовать её в тех моментах, когда он меняет стойку или уходит на дальнюю дистанцию. По ходу боя были раунды, когда Уайлдер и вовсе ни разу не попадал по сопернику. Но теперь и Тайсон знает, что он просто обязан уважать мощь правой руки Уайлдера. Он обязан сохранят фокус все 12 раундов. И если он избавится от старых вредных привычек, то победит в реванше. Я в это верю».

Читайте также: Дионтэй Уайлдер: В реванше с Фьюри удовлетворюсь только нокаутом

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus