СМИ: Бои Рамирес-Постол и Тейлор-Конгсонг могут состояться в рамках одного шоу

фото - СМИ: Бои Рамирес-Постол и Тейлор-Конгсонг могут состояться в рамках одного шоу
Джош Тейлор и Хосе Карлос Рамирес
2 февраля 2020, 08:08
Вице-президент компании Top Rank Карл Моретти утверждает, что бои объединённых чемпионов первого полусреднего веса (до 63,5 кг) американца Хосе Карлоса Рамиреса (25-0, 17 КО) и британца Джоша Тейлора (16-0, 12 КО) против соответственно обязательных претендентов Виктора Постола (31-2, 12 КО) из Украины и Апинуна Конгсонга (16-0, 13 КО) из Таиланда могут состояться в рамках одного шоу. 

С недавних пор и Рамирес, и Тейлор представляют Top Rank. Глава компании Боб Арум не скрывает, что нацелен во второй половине года свести чемпионов в очной схватке, но сперва тем необходимо провести обязательные защиты титулов. 

Бой чемпиона WBC/WBO Рамиреса против Постола должен был состояться в феврале в Китае, но был отменён из-за эпидемии коронавируса. Новой даты и места проведения боя пока что нет. С большой долей вероятности схватка состоится в США.

На промоутерских торгах по бою чемпиона WBA Super/IBF Тейлора и претендента Конгсонга сторона тайца в лице промоутера Сэмпсона Левковица (Sampson Boxing) неожиданно побила ставку Top Rank. Но, как стало известно позже, бой всё же состоится в рамках шоу компании Арума — Левковиц просрочил финансовые выплаты по бою.

Комментирует Моретти: «Не удивлены тем, что Левковиц отказался от боя. Но были удивлены его ставке на торгах. Он пообещал огромную сумму денег, не обращая внимание на то, что рыночная стоимость его бойца крайне невысокая. И это ещё и учитывая отсутствие у него на руках каких-либо предложений от телетрансляторов и спортивных арен. Но он сделал свой ход и теперь потерял на ровном месте 132 тысячи долларов США (10% от ставки). Сказать по правде, даже после поражения на торгах мы были уверены в том, что этот бой пройдёт в рамках нашего шоу».

Рассказывает Левковиц: «Иногда ты выигрываешь, иногда проигрываешь. Такова жизнь. У меня было на руках хорошее предложение, но, увы, ничего не получилось. Плакать не буду. Приму ситуацию как мужчина. Это ведь не конец света. Пожелаю Top Rank удачи. И если им понадобится моя помощь в организации боя, то я не откажу. Считаю, предстоящий бой получится очень хорошим и конкурентным».

По словам Моретти, в компании размышляют над тем, чтобы сделать бои Рамирес-Постол и Тейлор-Конгсонг в рамках одного шоу. Но всё же куда больше шансов, что это будут два разных события. Поддакивает Арум: «Учитывая имя Тейлора, а он всё же победитель Суперсерии, считаю, что лучше сделать ему бой в Британии. Да, таково моё мнение. Так что скоро свяжемся с нашими партнёрами Эдди Херном (Matchroom Boxing) и Фрэнком Уорреном (Queensberry Promotions), выслушаем их предложения. Нам ещё только предстоит решить вопрос с датой. Но это будет где-то в мае».

Top Rank предложила на аукционе ставку 1,26 миллиона долларов США. Тейлору достанутся 819 тысяч долларов США (65%), остальная сумма уйдёт Конгсонгу (441 тысяча долларов США, 35%). Комментирует Арум: «Промоутеры обещают на торгах за своих неизвестных бойцов огромные деньги, а потом отказываются от своих финансовых обещаний. Получается какая-то хрень. Не уверен — не обгоняй. Какой смысл в ставке, если у тебя ничего не готово под бой? Мы, например, так никогда не делаем. В любом случае Конгсонг получит более 400 тысяч долларов США. Уверен, таких денег у него не было даже суммарно за все предыдущие бои».

Читайте также: Рамирес заглядывает за спину Виктору Постолу: уже хочет унификацию с Тейлором

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus