Дибелла: Мне больше не доверяют вести дела Уайлдера, но он победит Тайсона Фьюри

фото - Дибелла: Мне больше не доверяют вести дела Уайлдера, но он победит Тайсона Фьюри
Тайсон Фьюри и Дионтэй Уайлдер
30 января 2020, 10:35
Промоутер Лу Дибелла (DiBella Entertainment) утверждает, что больше не сотрудничает с чемпионом мира по версии WBC американским супертяжем Дионтэем Уайлдером (42-0-1, 41 КО), но предполагает, что тот сумеет победить в поединке-реванше британца Тайсона Фьюри (29-0-1, 20 КО). 

Уайлдер и Фьюри встречались в первый раз в Лос-Анджелесе (США) в декабре 2018 года. Претендент из Британии дважды побывал по ходу боя на канвасе ринга, что не позволило победить — ничья раздельным решением судей. Второй бой состоится 22 февраля на арене MGM Grand в Лас-Вегасе (США). 

Уайлдер сотрудничает с Premier Boxing Champions Эла Хэймона, боксирует преимущественно в рамках шоу, которые де-юре организовывает промоутер Том Браун (TGB Promotions). Ранее чаще всего выступлениями Уайлдера «занимался» Дибелла. 

«Я больше не работаю с Уайлдером, — говорит Дибелла. — Мои профессиональные отношения с Дионтэем и его командой прекратились после того, как я провёл переговоры с руководством стримминга DAZN. Какова была цель переговоров? Как представитель боксёра, я проводил встречи со всеми игроками рынка, чтобы выторговать для своего бойца самые лучшие условия и самые большие гонорары. Разве это не то, чем и должен заниматься представитель боксёра?»

Бойцы Хэймона сотрудничают с телеканалами Showtime и FOX. Роль промоутеров — чисто формальная. Похоже, Дибеллу отстранили от дел, заподозрив в отсутствии лояльности. Тем не менее, в реванше Уайлдер-Фьюри 2 он ставит на экс-подопечного: «Всё как всегда. Если Уайлдер попадёт, то победит. И я не ожидаю, что Фьюри вновь воскреснет как Лазарь. Не думаю, что он вновь сможет подняться на ноги, как было в первом поединке. А если вдруг он снова это сделает, то, уверен, на этот раз Уайлдер не отпустит — набросится на него и доведёт дело до досрочной победы».

«Остаются вопросы. Например, есть ли шансы у Фьюри не пропустить ничего увесистого в течение всех 12 раундов. Да, шансы есть, — уверен Дибелла. — Знаете, боюсь, что мой прогноз в точности такой же, как и у всех болельщиков с мозгами: Уайлдер нокаутом или Фьюри решением судей. Но я всё же уверен, что как минимум один удар Фьюри прозевает. И вопрос в том, что это будет за удар. Будет ли это один из тех фирменных ударов Уайлдера, после которых невозможно продолжать бой? Но он точно зевнёт. Знаете, на этот бой я бы не рискнул ставить кровно заработанные денежки... Они оба могут победить. Один — нокаутом. Второй — решением».

Читайте также: Уайлдер без понятия, с чего вдруг Фьюри собрался побеждать его нокаутом

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus