Промоутерские торги: Фортуна и Кэмпбелл договорились, у Тейлора проиграли тайцу

фото - Промоутерские торги: Фортуна и Кэмпбелл договорились, у Тейлора проиграли тайцу
Джош Тейлор
25 января 2020, 14:29
Промоутер Сэмпсон Левковиц (Sampson Boxing) сообщил ESPN о том, что сумел договориться с коллегой Эдди Херном из Matchroom Boxing о поединке за вакантный титул чемпиона мира по версии WBC в лёгком весе (до 61,2 кг) между доминиканцем Хавьером Фортуной (35-2-1, 24 КО) и британцем Люком Кэмпбеллом (20-3, 16 КО). Сторонам удалось избежать промоутерских торгов.

«Дело осталось за малым — ждём контракта от Эдди. Но по условиям мы уже договорились», — сообщает Левковиц. 

По его словам, места проведения боя и даты пока что нет. Но стороны договорились организовать поединок на территории США. Боксёр Левковица Фортуна и Херна Кэмпбелл подерутся за титул, который был отобран организацией у американского чемпиона Девина Хэйни.

По данным инсайдера Майка Коппинджера (The Athletic), с большой долей вероятности последний уже не вернётся в лимит лёгкого веса, продолжит карьеру в дивизионе до 63,5 кг.
Неожиданно завершились промоутерские торги между командами объединённого чемпиона мира в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) британцем Джошем Тейлором (16-0, 12 КО) и обязательным претендентом по версии IBF безвестным тайцем Апинуном Конгсонгом (16-0, 13 КО).

Всё тот же Левковиц, представляющий претендента, победил нового промоутера Тейлора Боба Арума (Top Rank) — сыграла ставка 1,32 миллиона долларов США. Арум предлагал 1,26 миллиона долларов США.

Тем не менее, Тейлору не грозит бой на выезде. Левковиц собирается сделать вечер бокса в Британии. Бойцам достанется соответственно 858 тысяч долларов США чемпиону (65%) и 462 тысячи долларов США претенденту (35%).
В WBO санкционировали бой между командами двух безвестных крузеров (до 90,7 кг) — черногорец Дилан Прашович (13-0, 10 КО) и босниец Эдин Пухало (19-0, 18 КО) разыграют звание обязательного претендента на чемпионский титул.

Бойцы занимают соответственно 3-е и 4-е место в рейтинге WBO. У сторон есть предусмотренные правилами 30 дней на переговоры. Если команды договориться полюбовно не сумеют, то будут назначены промоутерские торги. В случае нежелания договариваться, любая из сторон имеет право потребовать незамедлительного аукциона. 

Чемпионский титул организации временно бесхозный — пояс разыграют №1 и №2 в топ-15 организации поляк Кшиштоф Гловацки и британец Лоуренс Околи

По данным ESPN, победитель боя Гловацки-Околи с большой долей вероятности сперва будет вынужден драться с чемпионом IBF и победителем Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) Юниэром Дортикосом из Кубы или Майрисом Бриедисом из Латвии.

В WBO приняли решение, что победитель Суперсерии имеет первоочерёдное право потребовать объединительного боя с новоявленным чемпионом организации. В таком случае победителю элиминатора Прашович-Пухало придётся дождаться своей очереди.
Также в WBO санкционировали промоутерские торги между командами чемпиона организации в первом среднем весе (до 69,9 кг) бразильца Патрика Тейшейры (31-1, 22 КО) и обязательного претендента аргентинского экс-чемпиона Брайана Кастаньо (16-0-1, 12 КО).

Промоутеры бойцов, соответственно Эрик Гомес (Golden Boy) и Том Браун (TGB Promotions), не сумели договориться. Теперь судьба поединка решится 29 января в Nautilus Hotel (Майами, США) на промоурских торгах. 

Минимальная ставка — 200 тысяч долларов США. Распределение призового фонда — 80/20 или 75/25 в пользу чемпиона (в зависимости от того, где пройдёт бой). 

Читайте также: Кроуфорду предлагают бой за титул в первом среднем весе, экс-чемпион против

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus