Усик–Чисора: мнение бывшего тренера Дерека

фото - Усик–Чисора: мнение бывшего тренера Дерека
Дэйв Колдуэлл
17 января 2020, 09:44

Британский тренер Дэйв Колдуэлл, в недавнем прошлом отвечавший за подготовку соотечественника-супертяжа Дерека Чисоры (32-9, 23 КО), дал интервью новостному порталу Behind The Gloves, где оценил возможный поединок Чисоры против украинца Александра Усика (17-0, 13 КО).

Напомним, что следующий оппонент Александра до сих пор не объявлен, так как не разрешилась ситуация с обязательными защитами титулов IBF и WBO объединённого чемпиона из Британии Энтони Джошуа.

— Дерек Чисора, возможно, встретится в бою с Александром Усиком. Вы очень близки к Дереку, как друг, были его тренером. Очевидно, это тяжёлый бой для Дерека. Усик был абсолютным чемпионом в тяжёлом весе. Но супертяжёлый вес — это совсем другое дело. Если этот бой случится, как он пройдёт?

— Я думаю, всё довольно просто. Дерек не может пытаться перебоксировать Усика. Этого не случится. Ему нужно использовать свои физические возможности. Свою жёсткость, своё несовершенство. И у него тяжёлые руки. Ему просто нужно выйти воевать, наносить удары в голову. Нужно замедлить ноги Усика. Ему нужно сделать это очень-очень жёстко.

Но проблема в том, что ты не можешь просто выйти, размахивать руками и думать, что ты сможешь выбросить миллион ударов. Марко Хук думал, что сможет сделать это. Но ноги Усика... У нас было такое, когда он дрался с Беллью. Люди говорили, что ему нужно постараться перебоксировать Усика. Вы думаете, Усик будет просто стоять там? У него отличные ноги, у него отличное чувство дистанции, чувство дистанции для нанесения удара. Вы думаете, он просто позволит вам выбросить миллион ударов? Нет. Нужно быть более умным, проводя свои действия.

Сильная сторона Дерека — идти вперёд и оказывать прессинг. Превратить бой в войну, в тяжёлый поединок. Ему нужно сделать это, но сделать это умно. Ты не можешь просто выбрасывать удары, когда он двигается. У него самые быстрые ноги в мире. Так что нужно действовать умно, не тратить энергию, не выбрасывать зря удары, потому что Усик бьёт тяжелее, чем вы думаете. Он не одноударный нокаутёр, но он бьёт тяжелее, чем вы думаете. У него есть сила, чтобы заставить уважать его.

По теме: Кадр дня: промоутер Усика провёл встречу с Эдди Херном и Энтони Джошуа

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus