Майки Гарсиа — о поединке Эррол Спенс – Теренс Кроуфорд

фото - Майки Гарсиа — о поединке Эррол Спенс – Теренс Кроуфорд
Эррол Спенс и Теренс Кроуфорд
16 января 2020, 11:59
Экс-чемпион мира в четырёх весовых дивизионах американец Майки Гарсиа (39-1, 30 КО) считает, что не стоит спешить с организацией боя двух лучших бойцов полусреднего веса соотечественников-чемпионов Эррола Спенса (26-0, 21 КО) и Теренса Кроуфорда (36-0, 27 КО). 

Гарсиа напоминает о том, что в конце 2019 года Спенс побывал в серьёзном ДТП: «Я бы предпочёл, чтобы сперва Спенс просто вернулся в ринг после той жуткой аварии. Мы ведь не знаем точно, насколько серьёзно тот инцидент скажется на нём. Мы не имеем ни малейшего понятия, ведь с тех пор он не выходил в ринг. А вдруг он уже никогда не будет прежним? Вдруг у него уже не будет прежних рефлексов? Вдруг он не сможет держать удар как раньше? Поэтому я сперва предпочёл бы посмотреть на него в промежуточном поединке». 

Кроуфорд и Спенс сотрудничают с промоутерами-антагонистами на разных телеплатформах. Это — одна из главных преград на пути к организации поединка. Мнение Гарсии: «Я до сих пор не знаю, получится ли когда-либо организовать этот бой или нет. Бойцов представляют разные промоутеры, за ними разные телесети. Мне кажется, сделать такой бой очень даже непросто. И это даже несмотря на то, что оба хотели бы определить сильнейшего в очной схватке. Но не всё зависит от их желаний. Гораздо больше зависит от заинтересованности промоутеров, менеджеров, телесетей. Всё зависит от бизнеса. Бои между разными промоутерами на разных платформах получаются только тогда, когда на кону реально большой интерес и очень большие деньги. Только в таком случае все говорят: "Е**ть, давайте поделимся поровну — хватит и вам, и нам"».

«Проблема в том, что у Кроуфорда, увы, нет серьёзной рыночной стоимости, — считает Гарсиа. — И даже у Спенса рыночная стоимость не столь высока, как хотелось бы организаторам. На кону всё равно будут большие деньги, но не похоже, что настолько большие, чтобы заинтересовать все стороны. Я уверен, что бой получился бы просто фантастическим. Но я не уверен в том, что он принесёт желаемую сторонам прибыль. Как по мне, в финансовом плане этот бой сейчас не имеет никакого смысла. Возможно, вскоре ситуация поменяется. Возможно, всё будет точно так же, как когда-то с боем Флойд Мэйуэзер - Мэнни Пакьяо, который мариновали целых 6 лет. Может быть через бой или через два. После того, как Спенс вернётся в ринг после того ДТП. После того, как окончательно восстановиться от последствий аварии. После того, как их бои начнут собирать чуть более высокие цифры телерейтинга».

Читайте также: Теренс Кроуфорд: Если не Спенс, то Пакьяо. Или наоборот

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Система Orphus