Финал Суперсерии Дортикос-Бриедис состоится в Риге — официально

фото - Финал Суперсерии Дортикос-Бриедис состоится в Риге — официально
Майрис Бриедис и Юниэр Дортикос
10 января 2020, 16:28
Финальный поединок турнира крузеров второго сезона Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) между чемпионом мира по версии IBF кубинцем Юниэром Дортикосом (24-1, 22 КО) и претендентом из Латвии Майрисом Бриедисом (26-1, 19 КО) состоится 21 марта на Arena Riga (Рига, Латвия). 

«Решающий поединок турнира однозначно получится просто захватывающим, — уверен организатор Суперсерии Калле Зауэрлянд. — В этом сезоне у нас получились два невероятных финала: Джош Тейлор против Риджиса Прогрейса и Наоя Иноуэ против Нонито Донэйра. А теперь пришло время короновать чемпиона крузервейта. Как и раньше, победитель нашего турнира, обладатель Кубка Мухаммеда Али станет явным лидером дивизиона».

«С нетерпением жду финальный поединок, — утверждает Бриедис. — Здорово, что поединок такого масштаба пройдёт в Латвии. Глаза миллионов болельщиков со всего мира будут прикованы к Riga Arena. Поединок получится интригующим, ведь в соперниках у меня один из лучших бойцов дивизиона. Ставки очень высоки. Нас обоих интересует только лишь победа».

«Бриедис, ты давай, получше готовься! — задирается Дортикос. — Будь готов к войне! Давай подарим болельщикам со всего мира увлекательный классический поединок. В ночь боя ты поймёшь, почему меня величают Доктором Нокаутом. Считай, что на Кубке Мухаммеда Али уже выгравировано моё имя».
Ранее предполагалось, что решающий бой турнира тяжеловесов состоится на этой же арене 14 декабря. Задержка получилась из-за разбирательств между WBO, Бриедисом и экс-чемпионом мира по версии этой организации поляком Кшиштофом Гловацки (31-2, 19 КО).

15 июня в Латвии в полуфинале турнира Бриедис досрочно побил Гловацки в скандальном поединке, который изобиловал фолами и грубыми ошибками рефери. Польская сторона опротестовала результат боя. В WBO назначили незамедлительный бой-реванш. Вторая схватка между Бриедисом и Гловацки не состоялась, так как боксёр из Латвии по условиям контракта обязан драться в финале Суперсерии с Дортикосом. 

Бриедис вынужденно отказался от титула. Вакантный пояс WBO разыграют Гловацки и №2 в рейтинге организации британец Лоуренс Околи

Не исключено, что бой Гловацки-Околи состоится в марте в Чикаго (США) в андеркарде у суперзвезды из Казахстана средневеса Геннадия Головкина.

Читайте также: Околи: Победа над Гловацки и чемпионский титул — далеко не вершина моих амбиций

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus