Бетербиеву не придётся драться в Китае или освобождать титул: детали

фото - Бетербиеву не придётся драться в Китае или освобождать титул: детали
Артур Бетербиев
10 января 2020, 08:29
Лидеру полутяжёлого веса объединённому чемпиону мира россиянину Артуру Бетербиеву (15-0, 15 КО) не придётся отказываться от титула по версии IBF из-за нежелания драться в Китае с местным обязательным претендентом Фаньлуном Мэном (16-0, 10 КО) — спортсмен якобы недоволен политикой страны в отношении мусульман-уйгуров, которых ущемляют в религиозных и гражданских правах.

Промоутерская компания из Китая Longjoy Sports победила на промоутерских торгах с суммой 1,9 миллиона долларов США, но не успела вовремя депонировать заявленные деньги. Теперь право организации поединка перешло к компании Боба Арума Top Rank — других участников на аукционе не было. Ветеран заявил на торгах сумму 1,3 миллиона долларов США. Россиянину положено 65% призового фонда (почти 855 тысяч долларов США), Мэн заработает остальное (чуть больше 460 тысяч долларов США).

Вице-президент Top Rank Карл Моретти сообщил ESPN о планах сделать бой Бетербиев-Мэн 28 марта в Квебеке (Канада). 

Инсайдер Нэнси Одет (TVA Sports) подтверждает данные ESPN. По её словам, Моретти также не против включить в кард и других канадских топовых боксёров: «Нет, мне сказали, что Жана Паскаля в карде не будет. Единственная возможность его участия — если ему предложат бой с Бетербиевым. В Top Rank говорят, что это очень маловероятно».

Читайте также: Тренер Сауля Альвареса — о «договорняке» с Ковалёвым и возможном бое с Бетербиевым

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus