Одиозный Дон Кинг может сорвать бой за вакантный титул WBC: детали

фото - Одиозный Дон Кинг может сорвать бой за вакантный титул WBC: детали
Илунга Макабу, Дон Кинг, Тарик Саади
7 января 2020, 08:16
Одиозный промоутер Дон Кинг (Don King Productions, DKP) грозится сорвать запланированный на 18 или 25 января в Киншасе (ДРК) бой за вакантный титул чемпиона мира по версии WBC в крузервейте между местным претендентом Илунгой Макабу (26-2, 24 КО) и поляком Михалом Чеслаком (19-0, 13 КО).

В октябре стало известно о том, что Кинг подписал контракт с Макабу. Промоутер поляка Анджей Василевски (Knockout Promotions) сразу же предположил, что в переговорах с ветераном могут возникнуть проблемы.

Кинг подключил своего юриста Корнелиуса Льюиса. Оказывается, между ним и WBC возник неожиданный конфликт — ранее стороны успешно сотрудничали, организация не единожды лоббировала интересы американского бизнесмена. 

В письме Льюис напомнил о том, что «DKP является единственным промоутером Макабу. Больше никто не имеет права представлять бойца. Нам стало известно, что в WBC санкционировали бой Макабу-Чеслак без уведомления, согласия или разрешения DKP». 

Юрист требует отменить решение, уведомить об отмене на официальном сайте WBC. Льюис предполагает, что в переговорах сторону Макабу представляет кто-то другой, из-за чего переговоры должны быть незамедлительно остановлены: «Никто не имеет права представлять Макабу. В DKP не давали разрешение на бой Макабу-Чеслак или какой-либо другой бой с участием Макабу».

WBC не имеет возможности отменить бой. Это — санкционирующий орган, а об организации поединка договариваются представляющие бойцов промоутеры. Инцидент прокомментировал Василевски: «Да расслабьтесь вы все. Нет никаких проблем. Организацией боя занимается непосредственно президент ДРК. Видимо, он пока что не имел возможности пообщаться с Кингом. А WBC не желает причинить какой-либо вред бойцам. Я разговаривал с боссом WBC. Знаю, он очень уважает Кинга. Но его приоритет — чтобы бойцы боксировали».

Титул WBC освободился после того, как экс-абсолютный чемпион крузервейта украинец Александр Усик (17-0, 13 КО) перешёл в хэвивейт.

Читайте также: Эксперты ESPN: Александр Усик побьёт Энтони Джошуа

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus