Майки Гарсиа vs Джесси Варгас: мнение Эдди Херна

фото - Майки Гарсиа vs Джесси Варгас: мнение Эдди Херна
Майки Гарсиа, Эдди Херн, Джесси Варгас
6 января 2020, 10:10
Промоутер Эдди Херн (Matchroom Boxing) считает, что победа в противостоянии со звёздным соотечественником Майки Гарсией (39-1, 30 КО) позволит американцу Джесси Варгасу (29-2-2, 14 КО) в одночасье стать величайшей звездой бокса — схватка состоится 29 февраля на арене The Ford Center at The Star (Фриско, штат Техас, США) в лимите полусреднего веса (до 66,7 кг). 

«Послушайте, у Варгаса и так невероятная карьера, — считает Херн. — Но если он побьёт Гарсию, то сразу же станет величайшей звездой дивизиона. Даже несмотря на то, что на кону боя не будет никаких титулов, победитель сразу же станет топовым бойцом полусреднего веса. Хочу напомнить, что для Джесси не в новинку выступать в этом дивизионе, чего не скажешь о Майки. Варгас был чемпионом в 66,7 кг. Гарсиа ещё только стремится доказать, что может быть конкурентным в этом весе — он мечтает о покорении пятого дивизиона. Но чтобы добиться этого, сперва ему предстоит пройти Варгаса».

По словам Херна, договориться о поединке было очень непросто: «Это большой бой. Я больше года пытался его организовать. Больше года вёл переговоры с Майки. И наконец-то у нас получилось. Это отличный бой. Варгас — экс-чемпион мира в двух дивизионах, а Гарсиа — в четырёх. Но в отличие от Джесси, Майки не брал титул в 66,7 кг, провёл здесь всего один поединок — проиграл Эрролу Спенсу».

«Предстоящий бой — великая мексиканская битва. Я уже как-то об этом говорил... Так вот, допускаю, что бой Гарсиа-Варгас будет повторением классического мексиканского противостояния Марко Антонио Баррера против Эрика Моралеса. Тогда на меня посыпалась критика. Болельщики говорят, что я немного переоцениваю масштаб события. Но, во-первых, это моя работа. Во-вторых, они реально отличные бойцы, двукратный чемпион против четырёхкратного чемпиона мира. Так что это всё же реально большой бой. Для обоих поединок очень важен. Они оба всё ставят на кон. Допускаю, на бумаге фаворитом будет Майки. Но, учитывая, что бой будет в полусреднем дивизионе, всё не так просто...» — утверждает глава Matchroom Boxing.

«Варгас дрался с лучшими из лучших в 66,7 кг: с Тимом Брэдли и Мэнни Пакьяо. А у Гарсии нет побед в этом весе, — напоминает Херн. — Поэтому я и считаю, что это противостояние куда конкурентнее, чем предполагают болельщики и эксперты. Я ожидаю, что в ринге будет всамделишная бойня, ведь обоим нужна победа. У нас с Гарсией контракт на один бой, но есть опция продления. У нас на DAZN есть всё для наших подписчиков: Канело Альварес, Энтони Джошуа, Геннадий Головкин, Александр Усик, Деметриус Эндрэд, Дэниел Джейкобс. Теперь у нас есть и Майки Гарсиа».

Читайте также: Джесси Варгас: Я быстрее и техничнее, чем Майки Гарсиа

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus