Энтони Джошуа смирился с необходимостью отказаться от одного из титулов

фото - Энтони Джошуа смирился с необходимостью отказаться от одного из титулов
Энтони Джошуа
5 января 2020, 08:08
Объединённый чемпион мира британский супертяж Энтони Джошуа (23-1, 21 КО), похоже, смирился с необходимостью отказаться от одного из занимаемых титулов. Сразу же две организации (WBO и IBF) требуют от бойца незамедлительно дать бой их обязательным претендентам — соответственно Александру Усику (17-0, 13 КО) из Украины и болгарину Кубрату Пулеву (28-1, 14 КО).

Ожидается, что Джошуа проведёт защиту титула по версии IBF, а от пояса WBO откажется. Британец утверждает, что это ненадолго: «Я всегда повторял одно и то же. Не титулы делают меня тем, кем я являюсь. Я останусь чемпионом мира даже в том случае, если буду вынужден отказаться от одного из поясов». 

Промоутер Джошуа Эдди Херн (Matchroom Boxing) ведёт также и дела Усика. Бизнесмен надеется, что освободившийся титул WBO завоюет боксёр из Украины, а в конце года состоится объединительный супербой Джошуа-Усик. 

«Если я откажусь от одного из титулов, то вскоре у него появится новый владелец, — размышляет Джошуа. — А это значит, что я получу возможность встретиться в ринге с ещё одним чемпионом мира. В моём рекорде уже 4 победы над чемпионами мира. Так что даже в том случае, если мне придётся отказаться от одного из титулов, это вскоре обернётся ещё большим историческим моментом и ещё более ярким противостоянием. Я готов отказаться от титула. Если надо будет, то я так и сделаю. Но совсем скоро верну его себе».

Предположительно в апреле-мае Джошуа проведёт бой с Пулевым. Самым вероятным местом проведения боя называют 62-тысячную лондонскую футбольную арену команды Tottenham Hotspurs. Комментирует чемпион: «Мне нравится эта идея. Круто! Я до сих пор в шоке, что мы можем собрать футбольные арены типа Wembley или Tottenham Hotspur Sradium. Я спросил у промоутера, где мы проведём бой, если Wembley окажется недоступной. И он сразу ответил: "На Tottenham Hotspur Sradium". Если честно, я там никогда прежде не бывал».

Читайте также: Энтони Джошуа готов отказаться от титула по версии WBO, но с одним условием 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Система Orphus