Гарсиа нацелен на бой с Жервонтой: Сделаю всё, чтобы бой состоялся до конца года

фото - Гарсиа нацелен на бой с Жервонтой: Сделаю всё, чтобы бой состоялся до конца года
Райан Гарсиа и Жервонта Дэвис
4 января 2020, 09:27
Топ-проспект лёгкого веса (до 61,2 кг) американец Райан Гарсиа (19-0, 16 КО) пообещал сделать всё, что в его силах, чтобы до конца года провести бой с «обычным» чемпионом мира по версии WBA в этой же весовой категории соотечественником Жервонтой Дэвисом (23-0, 22 КО). 

«Собираюсь шокировать мир, — банально начал свой спич на XM Fight Nation Channel 56 проспект. — Хочу драться с Жервонтой. Сделаю всё, чтобы этот бой состоялся. Хочу сделать бой Гарсиа-Дэвис ещё до конца года, например в декабре. Хочу уже и сейчас. И собираюсь вновь продемонстрировать яркий перформанс. План состоит в том, чтобы сперва провести парочку промежуточных боёв, а затем устроить в декабре большое событие. Хочу, чтобы этот бой был самым большим в мире и затмил все следующие поединки на несколько лет вперёд». 

Жервонта взял титул в лёгком весе в декабре — ронял, нокаутировал в 12-м раунде кубинского ветерана Юриоркиса Гамбоа (30-3, 18 КО). Мнение Гарсии: «Это я должен был быть чемпионом мира, а не он. Он дрался с Гамбоа, а я должен был с ним драться ещё два года назад». 

По мнению Гарсии, ещё один молодой американец чемпион мира по версии IBF Теофимо Лопес (15-0, 12 КО) — единственный из тех, кто реально заслужил свой титул: «У нас есть много чемпионов. Есть Девин Хэйни, есть Жервонта, есть Лопес. Только последний реально заслужил свой титул. Почему только он? Да потому, что он реально поднялся по рейтингам, стал обязательным претендентом и побил чемпиона. Но если сравнивать уровень оппозиции, то я уже должен был быть чемпионом мира. Причём давным давно. У меня, в отличие от них, в рекорде нет никаких пенсионеров. Я дрался только с молодыми и голодными бойцами: Ромеро Дуно, Карлос Моралес. Так что я уже давно должен был быть чемпионом мира».

Читайте также: Ломаченко может проиграть снова, он человек — эксперт из Зала славы

Следующий бой Гарсиа проведёт 14 февраля в Анахайме (штат Калифорния, США) против никарагуанского середняка Франсиско Фонсеки (25-2-2, 19 КО).

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Райан Гарсиа, Раян Гарсиа, Райян Гарсиа, Райян Гарсия, Раян Гарсия
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus