Интервью Александра Усика: о разнице между боксом и жизнью, лидере «духовного» P4P и авторитете для себя

фото - Интервью Александра Усика: о разнице между боксом и жизнью, лидере «духовного» P4P и авторитете для себя
Александр Усик
3 января 2020, 20:02

Украинский супертяжеловес Александр Усик (17-0, 13 КО) дал интервью Youtube-каналу «ВИТРАЖИ: о вере в красках».

Бывший абсолютный чемпион мира в тяжёлом весе (до 90,7 кг) рассказал о разнице между жизнью и боксом, а также рассказал о человеке, которого он называет абсолютным чемпионом в pound-for-pound по боксёрским меркам и поведал о самой авторитетной личности, которую он считает отцом.

— В чём разница между боксом и жизнью?

— В боксе у нас есть правила. В жизни они тоже есть, но они часто нарушаются людьми, которые их не соблюдают. Так что нужно быть к этому готовым. Знаете, мне задают вопрос: «Вот бокс, ты ведь православный, ты дерёшься...» Я говорю, я не дерусь. Это же тоже создание всевышнего. Он допустил, создал спорт, чтобы люди соперничали там. Я не выхожу в ринг к своему оппоненту с намерениями нанести ему урон в жизни или нанести урон его семье. Я выхожу с ним соревноваться. И даже в профессиональном боксе сейчас. Мы можем сказать, что это действительно опасно. Выходит два оружия и сталкивается друг с другом. Даже там, если я буду видеть, что я более сильно выгляжу на фоне своего соперника, не знаю, возможно, я не буду так сильно его бить по голове, а к примеру, переведу свои удары ниже, буду бить по корпусу. Как-то так. Я без ненависти выхожу. Я выхожу просто соревноваться и всё.

— Ваше впечатление после встречи с митрополитом Онуфрием?

— Он абсолютный чемпион мира в своём деле вне зависимости от весовой категории. Я так вам скажу. Это номер один. Если говорить по боксёрским меркам — это pound-for-pound. Он для меня является таким человеком. Я с ним много раз общался, общался один на один и мне очень симпатизирует его духовная сила. Я думаю, физически он тоже достаточно сильный.

— Кто в жизни для вас является авторитетом? К кому обращаетесь за советом?

— Анатолий Николаевич Ломаченко. Это тренер, это отец моего друга. У меня уже нет отца, царство ему небесное. Я считаю его своим отцом. Я с ним общаюсь. Могу посоветоваться. Также у меня есть друзья, которые значительно старше меня, на 20-25 лет, с которыми я общаюсь. Есть друзья-сверстники. Знаете, я могу узнать мнение, но решение остаётся за мной.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus