Эдди Херн: А что если Энтони Джошуа откажется от обоих титулов?

фото - Эдди Херн: А что если Энтони Джошуа откажется от обоих титулов?
Эдди Херн
31 декабря 2019, 00:44

Промоутер британского чемпиона мира по версиям WBA Super/IBF/WBO в супертяжёлом весе Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) Эдди Херн не в восторге от ситуации с обязательными защитами, в которой оказался его подопечный.

Напомним, что от Джошуа требуют незамедлительно защищать титул и IBF, и WBO — против Кубрата Пулева и Александра Усика, соответственно. Таким образом, один из поясов Энтони, скорее всего, потеряет.

«Всё должно решиться в течение трёх недель, но это реально заставляет задуматься: “А что если Джошуа оставит оба титула? — признаётся Херн в беседе с обозревателем Sports Illustrated Крисом Мэнниксом. — Важно ли это вообще? В смысле, он всё равно останется чемпионом мира и главной звездой в этом спорте, всё так же будет участвовать в классных супертяжёлых поединках. Но зато ни с кем не придётся идти на конфликт и отчислений организациям тоже будет меньше».

«Именно по этой причине у Владимира Кличко было так много унылых боёв, — считает промоутер. — Он дважды дрался с Тони Томпсоном, который был обязательным претендентом… Энтони Джошуа не хочет отказываться от титула, он готов драться с любым соперником, но это нечестно, когда две санкционирующие организации говорят: “Ты должен выбрать между нами или отказаться от пояса”».

«Никто не знает, что дальше взбредёт в голову Бобу Аруму. С ним может быть сложно договориться, и Энтони скажет: “Мне не интересно”. Тогда он может оставить титул IBF, я не знаю, — разводит руками Эдди. — Пулеву тоже предстоит принять непростое решение, ведь ему придётся либо принять наше предложение, либо драться с Адамом Ковнацки за вакантный титул (IBF) примерно за миллион баксов. И проиграть он может в обоих поединках».

Читайте также: Энтони Джошуа — о том, с кем хотел бы провести следующий бой

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus