Тайсон Фьюри: Заставлю Уайлдера выглядеть полным идиотом и закричать «No Mas»

фото - Тайсон Фьюри: Заставлю Уайлдера выглядеть полным идиотом и закричать «No Mas»
Тайсон Фьюри
30 декабря 2019, 10:49
Бывший чемпион мира британский супертяж Тайсон Фьюри (29-0-1, 20 КО) уверен, что 22 февраля в Лас-Вегасе (США) на арене MGM Grand нанесёт дебютное поражение чемпиону мира по версии WBC американцу Дионтэю Уайлдеру (42-0-1, 41 КО). 

Бойцы встречались ранее. В декабре 2018 года в Лос-Анджелесе (США) Фьюри выглядел лучше, но дважды по ходу боя побывал на пятой точке, что и стоило ему победы — ничья раздельным решением судей.

«Уайлдера не поменять. Каким он был, таким и останется, — считает Фьюри. — Меня позабавило, что некоторые увидели какой-то прогресс у Уайлдера в его бою с Луисом Ортисом. Давайте разбираться. Да, он нокаутировал старика в 7-м раунде, но при этом проиграл ему все предыдущие трёхминутки. И, похоже, его прёт проигрывать раунды, а затем вырубить соперника. Это как соревнование. Попробуй догони, блин! Но разница в том, что в реванше он по мне не попадёт ни разу. Я заставлю его сказать: "No Mas!" (исп. "не надо больше", "хватит"). Он капитулирует, как только поймёт, что ему меня не достать. Я позабочусь о том, чтобы он выглядел полным идиотом». 

По мнению претендента, предстоящий бой — самое великое противостояние в боксе за последние годы: «Однозначно. Предстоящий бой — величайший поединок нашей эры. Смотрите сами. Два непобеждённых супертяжа. 206 см роста против 201 см роста. Британец против американца. Оба отлично говорят и умеют развлекать толпу. Боксёр против панчера. Это ведь классическое противостояние стилей. Знаете, я пересмотрел множество величайших боёв в истории бокса и заметил, что великий боксёр всегда побеждает великого панчера».

«Что произошло в первом бою? Это называется супертяжёлый вес. Одна ошибка может стоить победы. Я ошибся и поплатился за это. Я зевнул удар и оказался на канвасе. Но я поднялся на ноги, восстал из пепла словно птица Феникс. Как я сумел подняться на ноги? У меня нет ответа на этот вопрос. Я не знаю. Уайлдер говорит, что у меня было сотрясение мозга... Может быть... Точно не знаю... Ничего не помню...» — паясничает британец.

Фьюри уверен, что в первом бою выиграл у Уайлдера 10 раундов из 12: «Помните, что было в первом бою? Я выиграл 10 раундов из 12, но получил ничью. Да, это было очень спорное решение. На этот раз всё будет иначе. Нет, я не собираюсь вновь полагаться на решение судей. Именно поэтому я и сменил тренера, вернулся к Шугару Хиллу. Я работал с ним ещё в 2010 году. Думаю, мы поработаем над школой. Мне были необходимы изменения. Мне не хватало какой-то свежести. Мне надоело делать одно и то же изо дня в день, поэтому я захотел внести изменения в тренировочный процесс. Бокс — индивидуальный вид спорта. Здесь тебя никто не заменит. Если ты не в форме, тебя никто не подстрахует. Если ты не готов, то тебя вырубят».

«Я больше и не хочу никаких отгулов и каникул, — утверждает боец. — В прошлый раз я решил отдохнуть перед боем. Взял отгул в день перед поединком. И всё завершилось тем, что я чувствовал себя неважно, получил рассечение, на которое понадобилось наложить 47 швов. Всё шло хуже некуда, но я на характере вытащил победу. Так и делают реальные чемпионы. Побеждают даже тогда, когда чувствуют себя неважно. Для меня очень важна работа ног. Мне когда-то сказал один умный тренер: "Ноги — это то, что принесёт тебе проблемы и поможет их решить».

«Если вы обратите внимание, то увидите, что сегодня на работу ног бойцы обращают меньше внимания, — считает Фьюри. — Сейчас все думают о силе, сейчас бойцы весят больше и надеются исключительно на мощь кулаков и на одно точное попадание. В этом есть и плюс. Это зрелищно, получаются яркие хайлайты. Но реально рулит не мощь, а мастерство, техника. И если ты выйдешь на наивысший уровень, то рано или поздно найдётся тот, кто преподаст тебе урок бокса. Точно такой же, как у Уайлдера был в прошлом бою. Точно такой же, какой он получит в ринге 22 февраля».

Читайте также: Джошуа ставит на Фьюри в реванше с Уайлдером: объяснил, почему болеет за него

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus