Новая ссора братьев Емельяненко. О смерти, богах и всяком

фото - Новая ссора братьев Емельяненко. О смерти, богах и всяком
Фёдор Емельяненко
27 декабря 2019, 23:01

Накануне легенда смешанных единоборств россиянин Фёдор Емельяненко дал интервью Sport24, высказав мнение о недавнем боксёрском поединке между своим родным братом Александром Емельяненко и российским стронгменом Михаилом Кокляевым, не преминув огласить отношение к Александру

«Мне кажется, что это не спорт, а это антиспорт. Вот и всё. Знаете, Костя Цзю сказал: «если я захочу в цирк, то я пойду к братьям Запашным». Я не могу это назвать цирком, потому что не хочу оскорбить цирк. Никакого спорта там не было и всё», — говорит Фёдор.

«А что касается Александра… опять же, это информационное поле. Я молюсь, чтобы человек нашёл себя, наконец. Для меня на сегодняшний день он мёртв. Знаете, есть такая притча у Господа, когда он рассказывает... Было два сына у отца и один попросил свою часть имения и ушёл в страну Далечья и там растратил свои имения с блудницами. Потом опомнился, когда ему было голодно и страшно. Ему хотелось есть и он вернулся домой. Вспомнил, что его любят и ждут дома. Когда он шёл, то думал, что приду и попрошу прощения у моего отца, упаду ему на шею. Когда он шёл обратно, отец его увидел, прибежал, обнимал его, целовал. Для этого младшего сына устроили праздник, телёнка закололи. А старший сын расстроился из-за этого. Говорит отцу: «Я столько лет с тобой, столько лет работаю, а ты не дал мне даже заколоть козлёнка». На что отец ему сказал: «Всё моё — твоё». Этим надо было радоваться. Твой брат был мёртв и ожил. Пропадал и нашёлся. Вот для меня на сегодняшний день Александр мёртв. Он пропадает. Я молюсь, чтобы он ожил и нашёлся».

— Просто Александр часто говорит, что хотел бы с вами…

— Я вас умоляю. Пусть он сначала извинится перед той, кого изнасиловал. Перед теми, кого оскорбил, обидел, на деньги обманул и так далее. Перед всеми, кого он называет животными и так далее. Вот и всё.

— Вы не считаете на правах старшего брата, что вы можете ему помочь?

— Каким образом? Вы знаете, сколько лет Александру? Знаете, сколько лет я ему помогаю? Очень много. Сейчас самая лучшая помощь — это не помогать ему. Вот и всё.

— Вы просто устали от этого?

— Нет, я просто понимаю, что у него своя дорога, своя жизнь. Он сам её выбирает. Мне просто жалко тех людей, которые оказываются с ним рядом. Дай бог, чтобы это не были просто разговоры о том, что он другой. Это действительно должны быть дела. Не говорить людям, что я читаю писание отцов, а и понимать, что они говорят. Все отцы говорят о смирении, терпении и так далее. А когда человек говорит, что вокруг него животные — это уже не терпение. Нужно обратить взгляд внутри себя и понять, что главное животное внутри сидит и с ним надо бороться. Тогда увидишь вокруг себя людей.


Александр Емельяненко не стал тянуть с ответом Фёдору:

«На просторах интернета мой старший брат Федот давал интервью и заживо меня похоронил. Мне все задают вопрос: «Как вы на это отреагируете, Александр?» Как я на это отреагирую? Что я ему скажу? Пусть сходит в храм и поставит свечку за усопшего брата, которого он закопал живьём. Вообще, я хочу сказать: «Федот, рот свой закрой! Забудь меня! Меня для тебя не существует после твоих слов! Вот и всё». И я, и мама, и сестра старшая, и младший брат — мы прекрасно знаем, какой ты есть на самом деле и кто ты. Продолжай дальше молится своему богу мамоне. Забудь меня, Федот!»


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Георгий Победоносцев
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus