Хулио Сесар Чавес-младший получит ещё один шанс? Отвечает Эдди Херн

фото - Хулио Сесар Чавес-младший получит ещё один шанс? Отвечает Эдди Херн
Хулио Сесар Чавес-младший и Дэниел Джейкобс
25 декабря 2019, 11:59
20 декабря в Финиксе (США) мексиканец Хулио Сесар Чавес-младший (51-4-1, 33 КО) капитулировал в бою с американцем Дэниелом Джейкобсом (36-3, 30 КО) — отказался от продолжения боя после 5-го раунда. 

Решение Чавеса спровоцировало недовольство болельщиков. Эксперты, комментаторы, коллеги по рингу и болельщики предполагают, что мексиканец потерял последний шанс перезапустить карьеру.

Размышляет промоутер шоу Джейкобс-Чавес Эдди Херн (Matchroom Boxing): «К сожалению для Чавеса, но вся правда в том, что все эти "последние шансы" рано или поздно заканчиваются. Всё могло бы быть иначе. Если бы бой остановил доктор, — тогда всё ОК, никаких проблем. Но он после завершения раунда пошёл в свой угол и отказался продолжать схватку. Он капитулировал. Я подавлен, потому что считал, что у Чавеса был просто отличный шанс. Я смотрел на толпу болельщиков, которые пришли его поддержать. Я думал о том, какие же у него могли бы быть огромные перспективы».

«Готов ли я предложить ему ещё один шанс? Ну... Как сказать... — задумался Херн. — Думаю, сейчас он может разве что выступать где-то в андеркардах. Но необходимо понимать, что ему бы пришлось согласиться на существенное уменьшение гонорара. Ему бы пришлось выступать в андеркардах в боях более низкого уровня до тех пор, пока бы он не заработал какую-то знаковую или яркую победу. Мексиканцы не любят, когда боец капитулирует. Я сидел в рингсайде возле Майки Гарсии. И он сказал: "Нет-нет. Только не это. Так нельзя делать"». 

По мнению Херна, Чавес перерос лимит второго среднего веса (до 76,2 кг), должен принять решение о переходе в полутяжи (до 79,4 кг): «Его проблемы в том числе из-за того способа жизни, который он вёл. Если он вернётся в ринг, то должен задуматься о переходе в полутяжи. Я не знаю, какое решение он примет. У него сейчас очень непростое положение. Ему придётся пройти долгий и непростой путь обратно. Но у него огромное количество болельщиков, прекрасные цифры телерейтингов. Думаю, он вернётся, думаю, он жаждет доказать, что мы ошибались. И, в конце концов, он реально хороший боец».

«Не забывайте, что Чавес не выступал больше года. Если говорить прямо, то ему не следовало соглашаться на бой с Джейкобсом. Но на кону были огромные деньги, и он верил, что сможет побить Дэниела. Думаю, ему сперва нужно было провести ещё один промежуточный бой. Что ему делать дальше? Например, позвонить мне и спросить: "Ты мне дашь ещё один шанс?" Быть готовым к промежуточному бою за 100 тысяч долларов США. И тогда я, пожалуй, дал бы ему ещё один шанс. Мне нравятся тяжёлые задачи. Мне нравится работать с неогранёнными алмазами. Мне нравится разгадывать тайны», — утверждает Херн.

«Одно дело работать с олимпийскими чемпионами. Это лёгкая работа. И совсем другое взять трудного, проблемного бойца и попытаться наставить, вернуть его на путь истинный, — размышляет промоутер. — Это ведь здорово мотивирует. Но ведь главный вопрос не во мне, а в нём. Готов ли он драться за 100 тысяч? Допускаю, что он считает себя выше этого. "Я ведь Чавес" и всё такое. Всё зависит от того, любит ли он спорт по-настоящему. Если любит, то согласится на моё предложение. Если нет, тогда откажется».

Читайте также: Менеджер Джейкобса раскритиковал Хулио Сесара Чавеса-младшего

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus