Как поделить деньги в бою Энтони Джошуа против Фьюри или Уайлдера? Знает Эдди Херн

фото - Как поделить деньги в бою Энтони Джошуа против Фьюри или Уайлдера? Знает Эдди Херн
Энтони Джошуа
19 декабря 2019, 12:12
Промоутер Эдди Херн (Matchroom Boxing) считает, что в последнее время супертяжи Дионтэй Уайлдер (42-0-1, 41 КО) из США и Тайсон Фьюри (29-0-1, 20 КО) из Великобритании существенно увеличили свою рыночную стоимость, из-за чего могут претендовать на распределение призового фонда в соотношении 50/50 в поединке с объединённым чемпионом дивизиона британцем Энтони Джошуа (23-1, 21 КО). 

В прошлом году сотрудничающий с Джошуа Херн был категорически против распределения призового фонда в соотношении 50/50, предлагал оппонентам в лучшем случае 40%. Глава Matchroom Boxing сообщил, почему поменял мнение: «Многое изменилось. Давайте говорить начистоту. В прошлом году Уайлдер и Фьюри зарабатывали 10-ю или 15-ю часть того, что зарабатывал Джошуа. И Энтони шёл без поражений, был явным лидером дивизиона. Я предлагал обоим по 40%. Я считаю, это было честно. Но они оба настаивали на 50/50. И тогда я им отказал».

«За последние 12 месяцев Джошуа потерпел поражение, но сумел взять реванш. Думаю, он вышел на новый уровень. Тем временем Фьюри и Уайлдер провели очную схватку, за счёт чего увеличили свою стоимость, особенно в США. Теперь их там знают. Это факты. Мы их принимаем. Я признаю, что многое изменилось. Например, Фьюри выступает в WWE. Фьюри побеждает Уайлдера. Уайлдер нокаутирует Луиса Ортиса и Доминика Бризила. И выглядит при этом реально просто потрясающе», — размышляет Херн. 

«Нет, я не считаю, что они стоят так же, как и Джошуа, — говорит Херн. — Не считаю, что они заслуживают 50%. Но теперь я хотя бы вижу аргументы в пользу равного распределения гонорара. Главное знаете что? Окончательное решение буду принимать не я, а Джошуа. Я не собираюсь ему навязывать что-то. Он сам себе босс. Я не собираюсь подталкивать его к какому-то конкретному решению. Знаю, он хочет с ними драться. Поэтому предполагаю, что они сойдутся в распределении денег 50/50. Особенно в том случае, если речь идёт о победителе боя Уайлдер-Фьюри 2. Но поймите меня правильно. В прошлом году в это же время они не стоили этих денег».

Бой Уайлдер-Фьюри 2 состоится в феврале в Лас-Вегасе (США). По слухам, бойцы летом проведут третий бой вне зависимости от исхода реванша. Первая схватка между Уайлдером и Фьюри состоялась в декабре 2018 года и завершилась вничью.

Читайте также: Энтони Джошуа не сможет избегать правой плюхи Дионтэя Уайлдера весь бой — эксперт

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus