«Деньги, слава и соблазны». Сулейман — о поражении Руиса в реванше с Джошуа

фото - «Деньги, слава и соблазны». Сулейман — о поражении Руиса в реванше с Джошуа
Маурисио Сулейман
11 декабря 2019, 15:33

Президент Всемирного боксёрского совета (WBC) Маурисио Сулейман прокомментировал реванш Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) и Энди Руиса-младшего (33-2, 22 КО) за титулы чемпиона мира по версиям WBA/IBF/WBO в супертяжёлом весе, который состоялся 7 декабря в Саудовской Аравии и завершился победой Джошуа по очкам единогласным решением судей.

Основное внимание функционер уделил Руису. Точнее, его неготовности к бою.

«Вопросы были в том, что дальше (после первого боя)? Будет ли это Бастер Даглас, который нокаутировал Майка Тайсона, на на этом успокоился и в итоге вышел на бой против Холифилда без единого шанса на победу? — совершает Сулейман небольшой экскурс в прошлое. — Или же это будет чемпион, который понимает величие своего положения и осознаёт, что может сделать поистине легендарную карьеру?»

«Подобное случалось уже много раз, — отмечает функционер. — Руис преодолел множество проблем по жизни и добыл победу (в июне). Но с ней пришли деньги, слава и соблазны. И он уже не смог заставить себя работать в зале. Вместо этого он стал путешествовать из города в город, с мероприятия на мероприятие. Отвлекаясь от подготовки, он оскандалился на весах, и когда прозвучал стартовый гонг, уже находился в проигрышном положении, потеряв в мобильности. Ну а Джошуа действовал очень умно, используя свои козыри — рост, дистанцию, джеб и движение. И пускай этот бой не оправдал ожидания публики по части драмы, но продемонстрировал явное превосходство Джошуа».

Читайте также: Джошуа завидует Руису: Хотел бы я подготовиться к реваншу так же...

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus