Энтони Джошуа: Прислушиваюсь к каждому слову Владимира Кличко

фото - Энтони Джошуа: Прислушиваюсь к каждому слову Владимира Кличко
Энтони Джошуа и Владимир Кличко
6 декабря 2019, 10:34
Бывший чемпион мира британский супертяж Энтони Джошуа (22-1, 21 КО) утверждает, что прислушивается к каждому слову своего экс-оппонента легендарного украинского ветерана Владимира Кличко.

7 декабря в Эр-Рияде (Саудовская Аравия) Джошуа попытается вернуть себе титулы чемпиона мира по версиям WBA Super, IBF, WBO в схватке-реванше с мексиканцем Энди Руисом (33-1, 22 КО). Первый бой состоялся в июне в Нью-Йорке (США), завершился сенсационной победой бойца из Мексики. 

Буря в пустыне — превью боя Руис-Джошуа 2


Результат первого боя комментирует украинская легенда: «Хочу, чтобы он продолжал сиять на вершине дивизиона. А его поражение напомнило мне о моём фиаско в бою с Корри Сандерсом. Считаю, просто мы оба в своё время недооценили очень даже хороших бойцов. Я следил за карьерой Джошуа ещё с Олимпийских игр. Я даже спросил тогда у своего тренера Эммануэля Стюарда, видит ли он так же, как и я будущего доминатора дивизиона. Джошуа мне временами напоминал о моём пройденном пути».

«Да, я чрезмерно уважаю Владимира Кличко, — не скрывает Джошуа. — Вы и сами знаете. Я с огромным уважением отношусь ко всем, кто выходит в ринг. Но Владимир для меня всегда выше остальных. Невероятный персонаж. Все его слова я пропускаю сквозь сердце, вслушиваюсь во всё, что он говорит. Не скрываю, у меня часто бывает в разговорах с некоторыми людьми из мира бокса, что в одно ухо влетело, а из другого вылетело. Но это точно не о словах Кличко».

«Например, он мне посоветовал в неделю боя не пользоваться мобильным телефоном и соцсетями. Говорит, сосредоточься на себе, никого не слушай. Мы с ним всегда на связи. Я часто спрашиваю, он делится своим мнением. Это он посоветовал мне меньше внимания уделять бегу и работе на тренажёрах, больше боксировать в тренировочном лагере. Но больше всего мне в нём нравится то, что он не занимается пиаром. Он не бежит к СМИ рассказывать, где и что я сделал не так. Он звонит или пишет мне напрямую. Это уважение, понимаете? Он уважает меня и мою команду», — рассказывает британский экс-чемпион.

«Джошуа много чего добился. Но он остался скромным парнем, — считает Кличко. — У него невероятный потенциал, который всё ещё можно развивать. Думаю, осознание этого тоже вскоре к нему придёт. Он задаёт много вопросов, он внимательно слушает, он учится. Он открыт к новым знаниям. Я помню те дни, когда он был у меня в тренировочном лагере. Мне ещё тогда очень понравилось его отношение к делу. Неудачи? У меня тоже они были. Помните, меня списали со счетов после поражения Лэймону Брюстеру? Нужно научиться слушать свою интуицию. Она мне тогда сказала: "Это ещё не конец. У тебя впереди рекордно долгая и успешная карьера". Никто, даже сам Джошуа не знают ответы на все вопросы. Ему просто необходимо довериться своей интуиции».

Читайте также: Кличко провел параллели между Джошуа и собой после нокаута от Брюстера

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus