Скандальный бой Смит-Райдер: рассуждают тренеры и промоутер

фото - Скандальный бой Смит-Райдер: рассуждают тренеры и промоутер
Каллум Смит и Джон Райдер
25 ноября 2019, 13:23
23 ноября в Ливерпуле (Англия) местный чемпион мира по версии WBA Super боец второго среднего веса (до 76,2 кг) Каллум Смит (27-0, 19 КО) крайне спорно победил своего обязательного претендента соотечественника Джона Райдера (28-5, 16 КО). 

Конкурентный поединок прошёл всю дистанцию, а судьи шокировали вердиктом — насчитали уверенную победу чемпиона. 

Комментирует промоутер Эдди Херн (Matchroom Boxing): «Отличный бой, отличный перформанс от Райдера. Думаю, бой получился конкурентным. Когда выходил в ринг, то чувствовал, что Смит сохранит титул. Но с вердиктом судей в любом случае не соглашусь. Знаю, некоторые считают, что Джон выглядел лучше. Думаю, победа раздельным решением одного из бойцов была бы справедливым итогом боя. Все увидели конкурентное противостояние. А такого же счёта, как у судей, я больше так и не услышал. С этим нужно разобраться». 

По словам Херна, поединка-реванша не будет: «Каллум грезит о больших боях, о схватках с другими чемпионами мира. Думаю, в отличие от Райдера он не показал свой максимум. А Джон точно больше приобрёл, чем потерял. Он приобрёл огромную армию поклонников. Я предполагаю, что Сауль Альварес следующий бой проведёт в этом дивизионе. А если так, то у него только два варианта — Смит или Билли Джо Сондерс. Канело Альварес — босс, вряд ли он захочет драться в Ливерпуле на стадионе "Энфилд". А вот Геннадий Головкин мог бы и согласиться».

Тренер Смита Джо Галлахер на вопрос о возможном реванше с Райдером ответил потоком ругательств, но потом успокоился: «С х** ли? Х**и вы меня спрашиваете о реванше? На*** вся эта пи***тина? Отдаю должное Райдеру. Он реально провёл хороший бой, отметился парочкой неплохих попаданий. Мы провели бой со своим обязательным претендентом и планируем двигаться дальше. Нас интересуют большие бои и объединение титулов. Они хотят реванш? Пускай решают с Эдди Херном. Но единственный вариант — лоббирование реванша через все эти комиссии и санкционные органы. Да и Херн сказал, что никакого реванша не будет».

Тренер Райдера Тони Симс тоже был не сильно доволен произошедшим: «Я одно не могу понять. Почему нас за какие-то наши ошибки тыкают мордочкой. А всем этим судьям всё всегда сходит с рук? Почему никто об этом даже не говорит? Почему Британский боксёрский совет набрал в рот воды и молчит? А потом вы же сами задаётесь вопросом: "Да что, б***ь, не так с этим спортом?" Это всё просто смешно...»

Видео боя: Каллум Смит — Джон Райдер

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus