Эвандер Холифилд: Энтони Джошуа ничем не лучше Луиса Ортиса

фото - Эвандер Холифилд: Энтони Джошуа ничем не лучше Луиса Ортиса
Эвандер Холифилд
21 ноября 2019, 15:13
Легендарный экс-абсолютный чемпион мира в крузервейте и хэвивейте американец Эвандер Холифилд считает претендента-ветерана из Кубы супертяжа Луиса Ортиса (31-1, 26 КО) крайне опасным претендентом для чемпиона из США Дионтэя Уайлдера (41-0-1, 40 КО). 

Бойцы встретятся 23 ноября в Лас-Вегасе (США) на арене MGM Grand. Уайлдер и Ортис встречались ранее — в марте 2018 года чемпион победил техническим нокаутом в 10-м раунде, но был очень близок к досрочному поражению в 7-й трёхминутке. 

«Дионтэй — очень серьёзный парень. Этот чувак реально уверен в своих силах, — размышляет Холифилд. — Я вот не уверен, что просто так согласился бы дать реванш Ортису. Кубинец — не просто очень хорош, он профессионал до мозга костей. А если смотреть по техническим атрибутам, то я бы не сказал, что тот же Энтони Джошуа лучше Ортиса. Кубинец уже давно боксирует, но никто из ведущих боксёров мира так и не дал ему бой, что, конечно же, очень печально. Именно по той причине, что он очень хорош, так никто с ним и не рискнул драться».

«А ещё за спиной Ортиса нет той огромной толпы болельщиков, — считает Холифилд. — Это, пожалуй, также причина того, что никто не захотел с ним драться. Всё логично. Организаторам нужно продавать бой. А кого ты посадишь в зал, если у бойца практически нет болельщиков? Разве что раздать билеты бомжам, но разве это бизнес? Если бы Ортис был британцем, жил в Лондоне, как тот же Джошуа, то его бы капец любили и о нём бы говорили: "Мммм! Крутой дядька — ярко вырубает оппонентов". Поэтому мне не нравятся разговоры о том, что бой Уайлдер-Ортис — плохой бой. Это точно не так». 

Ветеран вспоминает перипетии первого боя: «То была жаркая драка. Уайлдер хорошенько жахнул Ортиса, но затем и тот ответил той же монетой. Правда, затем ему пришлось рисковать. Вот он и потратил все силы в попытках добить Дионтэя. В этом то и вся соль игры. Если ты нокаутёр, то рискуешь раскрыться и поймать встречную плюху. И Ортис был очень близок, чтобы нокаутировать нокаутёра».

Холифилд вкратце охарактеризовал состояние дел в дивизионе: «Ярко! Мне нравится! Куча крутых зрелищных бойцов в топе. Если говорить о главном "кабане" дивизиона, то это Уайлдер. И он учится новому, что важно. Он только недавно научился вставлять левый короткий хук после промахов правой прямой. Да, в ифнайтинге у него никаких навыков нет. Но с этой плюхой у него всегда будут шансы. А ещё не будем забывать, что у нас теперь появился новый чемпион мира — Энди Руис. Так что всё действительно ярко и здорово в хэвивейте!»

Читайте также: Уайлдер: Ортису, может, 99 лет...

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus