Головкин и Альварес должны встретиться ещё раз: мнения Келлермана, Диаса и Маркеса

фото - Головкин и Альварес должны встретиться ещё раз: мнения Келлермана, Диаса и Маркеса
Сауль Альварес и Геннадий Головкин
13 ноября 2019, 12:29
Мексиканская суперзвезда Сауль Альварес (53-1-2, 36 КО) дважды дрался с антагонистом из Казахстана Геннадием Головкиным (40-1-1, 35 КО). Сперва свёл поединок вничью (сентябрь 2017 года), затем вырвал победу на «тоненького» (сентябрь 2018 года). Но от третьего боя мексиканец отказывается, считает, что доказывать ему больше нечего и не желает, чтобы Головкин на нём вновь заработал.

Тем не менее, многие эксперты всё же считают, что Альваресу необходимо поставить в противостоянии с казахстанцем жирную точку. 

Легенда бокса Хуан Мануэль Маркес«Альваресу нужен третий бой с Головкиным. Да и болельщики об этом просят. Плюс, Головкин в последнем проведённом поединке против Сергея Деревянченко выглядел так себе, не очень... Мне кажется, что смена тренера сказывается не лучшим образом».

Тренер Хоэль Диас: «Думаю, Алвьаресу лучше закрыть эту главу, поставить жирную точку, провести с Головкиным ещё один бой. И я верю, что на этот раз Канело Альварес победит нокаутом. Смотрел Головкина в бою с Деревянченко. Скажу честно, как по мне, он и вовсе не выиграл. Поэтому Альваресу нужен этот бой. Он сможет убедить болельщиков в своём величии, разделавшись с Головкиным. Прогноз? Да, думаю на этот раз Альварес нокаутирует его. Как минимум исходя из того, что они оба показали в своих последних поединках».

Комментатор/эксперт Макс Келлерман: «Как по мне, Деревянченко победил Головкина по раундам 8-4. Учитывая нокдаун, это 115-112. Я соглашусь на 7-5, но не более того — победы Головкина в упор не вижу. Это всего 4-й поединок Головкина против элитного уровня средневеса. До этого дважды был Альварес и Дэниел Джейкобс. До этого он побил 23 человека кряду. Некоторые из них тоже были мирового уровня, но не элитного. Официально у Головкина в этих поединках 2 победы, 1 ничья и 1 поражение. Я считаю, что он выиграл у Джейкобса и в первом бою у Альвареса, но проиграл тому в реванше, а затем проиграл и Деревянченко. То есть у меня его рекорд в поединках с элитой 2 победы при 2 поражениях. Это 50%».

«Меня раньше обвиняли в том, что работая на НВО я якобы излишне раскручивал Головкина. Это не так, ведь я никогда не считал его лидером "паунда". Возможно, даже бойцом из топ-3 не считал, ведь на самом деле он так и не доказал это в боях с элитой. В чём он реально был лучше всех, так это в умении развлечь, порадовать болельщиков искромётными боями. На то время я считал, что он уверенно побьёт Альвареса. Думал, что если у него будет шанс, то он сделает резюме как у Флойда Мэйуэзера, Мэнни Пакьяо и Андре Уорда. Но теперь уверенно можно сказать, что он так и не сделал этого. И вряд ли сделает в будущем», — размышляет эксперт.

Келлерман считает, что Головкину не стоит зацикливаться на третьем поединке с мексиканцем: «Головкин по-прежнему отличный боец, хоть и понемногу стареет и сдаёт. Но он до сих пор дарит невероятные и яркие бои. Моё мнение? Ему не стоит зацикливаться, ждать третьего боя с Альваресом. А вдруг третий бой так никогда и не состоится? В дивизионе есть и другие яркие оппоненты. Надеюсь, его команда и он готовы к противостояниям с ними».

Читайте также: У Геннадия Головкина сообщили, когда может состояться третий бой с Альваресом 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus