Ломаченко не станет абсолютным чемпионом без боя со мной — Девин Хэйни

фото - Ломаченко не станет абсолютным чемпионом без боя со мной — Девин Хэйни
Девин Хэйни
9 ноября 2019, 10:01

Чемпион мира по версии WBC в лёгком весе (до 61,2 кг) американец Девин Хэйни (23-0, 15 KO) дал интервью новостному порталу Fight Hub TV в преддверии первой защиты титула, в котором его соперником 9 ноября в Лос-Анджелесе (США) станет доминиканец Альфредо Сантьяго (12-0, 4 КО).

В беседе Девин рассказал о предстоящем поединке, высказал мнение о «франчайзинговом» титуле WBC и выразил желание встретиться с объединённым чемпионом мира по версиям WBC/WBA/WBO украинцем Василием Ломаченко (14-1, 10 КО).

— В ближайший уикенд у вас первая защита титула. Каково это — быть чемпионом мира?

— Отлично. Это не случилось так, как я представлял себе, но это случилось. Я благодарен за это. Сейчас время показать себя миру и выдать ещё лучшее выступление, потому что теперь я чемпион мира.

— Вы знали, что вся эта ситуация с «франчайзинговым» титулом случится, или это всё стало сюрпризом?

— Я не знал, что это случится. Мы стали обязательными претендентами и давили на организацию боя. Команда Ломаченко сказала, что они хотят быть «франчайзинговыми» чемпиономи. Вот, как это всё было. За пару дней до этого я узнал, что это произойдёт.

— Что вы почувствовали, когда узнали это?

— Я был счастлив, потому что знал, что стану чемпионом мира. Хоть я хотел побить топ-бойца, но как я говорил, я счастлив. Я чемпион мира и никто это у меня не отнимет.


Девин Хэйни предложил Жервонте драться — Дэвис ответил грубостью


— Вы спрашивали у их стороны, почему они выбрали «франчайзинговый» путь? Они объясняли это?

— Нет, у меня не было шанса это узнать. Я не верю, что он может стать абсолютным чемпионом без боя со мной. «Франчайзинговый» титул — это не пояс. Так что для него нет возможности стать абсолютным чемпионом без боя со мной и точка.

— Вы всё ещё думаете, что вам необходим бой с Ломаченко, или что есть, то есть?

— Что есть, то есть. Они могут меня избегать. Хотя может быть он не избегает меня, потому что хочет спуститься ниже. Я чемпион мира. Готов объединять титулы с другими чемпионами. Если он хочет этого боя, давайте его организуем.

— Вам кажется, что он избегает вас? Это был ход, чтобы обойти вас?

— Я не думаю, что он избегает меня. Я просто думаю, он или его команда, почувствовали, что есть более лёгкие бои. Так почему бы не подраться в более лёгких боях?

— Если бы у вас был поединок с Ломаченко, как бы вы побили его?

— Нужно увидеть. Он действительно хороший боец. Вот почему, я хочу драться с ним. Я не буду ничего у него отнимать, он отличный боец. Всё, что про него говорят — он такой и есть. Я в этом уверен. Но просто у меня есть инструменты, чтобы победить его. Будем надеяться, это поединок произойдет, и я шокирую мир.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus