Кэмпбелл критикует WBC из-за Хэйни и размышляет о реванше с Ломаченко

фото - Кэмпбелл критикует WBC из-за Хэйни и размышляет о реванше с Ломаченко
Василий Ломаченко и Люк Кэмпбелл
28 октября 2019, 23:27
В конце августа британец Люк Кэмпбелл (20-3, 16 КО) проиграл в поединке за вакантный титул чемпиона мира по версии WBC украинцу Василию Ломаченко (14-1, 10 КО). Прошло меньше двух месяцев, и этим титулом без боя завладел американец Девин Хэйни (23-0, 15 КО), а Ломаченко был переведён во «франчайзинговые» чемпионы. 

Кэмпбелл не скрывает, что считает решение WBC вопиющей несправедливостью: «Мне даже говорят знакомые, чтобы я не молчал, написал что-то об этом в соцсетях. Но я привык жить по правилу "если тебе нечего сказать, то лучше промолчи". Решение WBC я не понял. За что Хэйни подарили титул? Он ведь даже не дрался за него. Последним за титул дрался я. Нет, я не хочу, чтобы мне что-то дарили. Я привык сражаться за титулы. Не нуждаюсь в подачках. Возможно, мне и стоило бы жаловаться на несправедливость. Возможно, ему просто повезло».

Британец предполагает, что в дивизионе он — №2 после Ломаченко: «Не скажу, что я лучший из лучших, ведь в дивизионе есть Ломаченко. Но уверен, что остальные мне по зубам. А ещё я верю, что с каждым поединком становлюсь лучше и лучше. С нетерпением жду возвращения в ринг. Мне кажется, никогда прежде не ждал следующего боя с таким же нетерпением. Надеюсь выступить до конца года. Чувствую себя словно ребёнок перед рождеством. Я всё равно стану чемпионом мира и лучшим в этом весе. Парочка боёв и, думаю, вновь выйду на титульный поединок. С удовольствием провёл бы реванш с Ломаченко. Чувствую, что во второй попытке буду выглядеть ещё лучше».

«Я из тех, кому не нужны критики. Ведь я сам себе самый жёсткий критик. Знаю, где в поединке с Ломаченко мог бы сделать немного больше. Но также знаю, что было и много позитивных моментов. И конкурентных раундов было очень много. Да, у него были удачные моменты. Но какой-то огромной разницы в уровне не было. Верю, что тот бой пойдёт мне на пользу. Он был очень хорош в работе ног. Ярко работает "на челноке". Порой кажется, что он далеко, но всего в один момент он уже совсем рядом. Он реально очень хорош в контроле дистанции и работе ног», — считает британец.

Смотрите также: Чемпионы и тренеры о победе Ломаченко над Кэмпбеллом — видео

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus