Де Ла Хойя объяснил опасную авантюру Сауля Альвареса — бой с Ковалёвым

фото - Де Ла Хойя объяснил опасную авантюру Сауля Альвареса — бой с Ковалёвым
Канело
28 октября 2019, 20:33
У Сауля Альвареса (52-1-2, 35 KO) появился шанс стать первым со времён Рэя Леонарда, кто взял мировые титулы в первом среднем (до 69,9 кг) и полутяжёлом весах (до 79,4 кг) — и он за него ухватился. Так объяснил промоутер Оскар Де Ла Хойя крайне рисковую затею мексиканца перейти через два дивизиона и 2 ноября бросить вызов обладателю пояса WBO Сергею Ковалёву (34-3-1, 29 КО).

«Это демонстрация того, какой он боец. Его натуры. Того, чего он хочет добиться в спорте — вхождения в историю, чтобы однажды считаться лучшим в этом деле», — объяснил World Boxing News мотивацию бойца его промоутер.

Читайте также: В конце ноября Ковалёва могут заточить в темницу

В своё время Оскар и сам переходил из категории в категорию, завершив карьеру чемпионом в шести дивизионах (последний титул, правда, ему «подарили» судьи).

«Боксёры переходят в более тяжёлые категории и пытаются взять там титулы, чтобы выделиться из серой массы остальных. Перепрыгнуть два дивизиона — не шутки, но когда Канело брался за лёгкую работу? Ну и, опять же, такой шаг люди уважают: никто ныне на такое не идёт (ОДЛХ "забыл" об Амире Хане, Келле Бруке, Майки Гарсие, в конце концов, — ред.)», — резюмировал промоутер.

Читайте также: Бетербиев — дополнительная мотивация Ковалёва перед боем с Альваресом

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus