Усик готов к титульному бою в хэвивейте — промоутер

фото - Усик готов к титульному бою в хэвивейте — промоутер
Калле Зауэрлянд
25 октября 2019, 15:24

Организатор Всемирной боксёрской суперсерии Калле Зауэрлянд дал интервью новостному порталу Boxing Social.

В беседе функционер ответил на вопросы об украинском супертяжеловесе, бывшем абсолютном чемпионе тяжёлого веса, победителе первого сезона Суперсерии Александре Усике (17-0, 13 КО).

Напомним, что 12 октября Александр Усик успешно дебютировал в супертяжёлом дивизионе, остановив за 7 раундов американца Чезза Уизерспуна (38-4, 29 КО).

— Что вы думаете о выступлении Усика в бою против Чезза Уизерспуна?

— Я не видел бой в прямом эфире, но я пересматривал его два раза после, чтобы сделать должную оценку. Всё прошло так, как я и ожидал. Усик был очень методичен. Его подготовка была заточена под Спонга. Уизерспун поставил перед ним совсем другие задачи, и Усик хорошо с этим справился. Я бы оценил поединок на четыре с плюсом, основываясь на том, что изменился оппонент и был короткий промежуток времени. Поставлю пять с плюсом Matchroom Boxing за своевременную замену, приличную замену оппонента. Также поставлю пять с плюсом Усику за то, как он изменился и выступал. Он же готовился к Спонгу. Да, это ещё одна грустная история с допингом в боксе. Эта ситуация должна быть прояснена, но Усик пришёл в хэвивейт. Это точно.

— Он говорил, что хочет подраться с Дионтэем Уайлдером. Он сказал, что готов к титулу в супертяжёлом весе. Вы считаете, он готов побить кого-нибудь типа Дионтэя Уайлдера?

— Точно так. Он прошёл много любительских боев, золотой медалист, выиграл все титулы в крузервейте. Ему не нужно ждать, ему не нужны промежуточные бои. Давайте посмотрим на реальную ситуацию. Дионтэй Уайлдер подписал контракт на бой с Фьюри, но ему сначала нужно побить Луиса Ортиса. Кстати, я говорю людям, что реванш Уайлдера и Ортиса — это «живой» бой. Если этот бой пройдет так, как считают люди, у нас будет бой Уайлдер – Фьюри. Усику придётся подождать год, чтобы подраться с Уайлдером. Если мы посмотрим на ситуацию с титулом WBO, Усик там на высокой позиции. Но я полагаю, что Джошуа должен драться с Пулевым после боя с Руисом, если он победит. Проблема в том, что существует мало людей, которые согласятся драться с Усиком в добровольной защите. Я удивлюсь, если победитель боя Джошуа – Руис сразится с Усиком в добровольной защите. Обязательная защита по линии WBO будет только после обязательной защиты титула IBF против Пулева. Нужно подождать решение. Я думаю, ближе к следующему году будет что-то понятно.

Читайте также: Александр Усик назвал желанных соперников для следующего боя

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus