Уайлдер–Усик? Комментирует тренер американца

фото - Уайлдер–Усик? Комментирует тренер американца
Джей Дис
18 октября 2019, 21:44

Джей Дис, тренер чемпиона мира по версии WBC в американца Дионтеэя Уайлдера (41-0-1, 40 КО), провёл телефонную беседу с навесным порталом Fighthype.

В беседе американский наставник высказал мнение о бывшем абсолютном чемпионе мира в тяжёлом весе (до 90,7 кг) украинце Александре Усике (17-0, 13 КО), прокомментировал его переход в супертяжёлый дивизион, а также высказал свою позицию по поводу возможной организации поединка Усика против Дионтэя.

— Новый супертяж пришёл в дивизион. Александр Усик дебютировал на прошлой неделе. Вы смотрели его поединок?

— Нет.

— Может вы слышали чьё-то мнение на его счёт?

— Нет, ничего не слышал.

— Что вы думаете о его переходе в супертяжёлый дивизион? Вы не смотрели поединок и не можете дать оценку, как он выглядел, но может ли он состязаться с другими супертяжами, включая Дионтэя Уайлдера?

— Он очень хороший боец, в этом нет сомнений. Он объединил тяжёлый вес. Холифилд прошёл путь от полутяжа до супертяжа и стал самым великим в истории, как супертяж. У Усика есть любительская база, он левша, он действительно хороший профессиональный боец. Смотря на сегодняшних супертяжей, можно сказать, что они очень большие и очень атлетичные. В прошлом сильная сторона переходов в супертяжёлый дивизион была в том, что ты дрался с большими медленными парнями. Ты был более мелким и у тебя было больше преимуществ в твоём атлетизме, скорости и работе ног. Сегодняшние супертяжи большие и также атличные. Вот в этом будет вызов для Усика. Сможет ли он справиться с большим, сильным, атлетичным супертяжем?

— Вы хотели бы провести поединок между вашим бойцом Дионтэем Уайлдером и Александром Усиком в будущем?

— Если в этом бое будет смысл. Если он будет достаточно большим. Дионтэй сейчас на такой стадии, когда хочет только самых больших возможных поединков. Так что, если это будет достаточно большим боем, и он сгенерирует те дивиденды, которые мы хотим, тогда я точно за.

Есть такое мнение: У Усика нет силы для супертяжёлого веса — Дерек Чисора

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus