Мастернак приостанавливает карьеру в профи — попытается пройти отбор на ОИ-2020

фото - Мастернак приостанавливает карьеру в профи — попытается пройти отбор на ОИ-2020
Матеуш Мастернак
15 октября 2019, 01:29
Польский середняк крузервейта, бывший чемпион Европы Матеуш Мастернак (41-5, 28 КО) решил не жаловаться на стагнацию карьеры, а вернуться к истокам — возвращается в любители, поставил перед собой цель выступить на ОИ-2020 в Токио (Япония).

«Мечтал о поездке на Олимпийские игры с первого дня, как только начал заниматься боксом, — рассказал боксёр. — Но так сложилось, что я быстро перешёл в профессионалы. И моя мечта долгое время так и оставалась мечтой. А сейчас, учитывая, что моя карьера в стагнации, я подумал, что другого такого шанса больше не будет. Поэтому принял решение вернуться в олимпийский бокс».

Мастернак собирается выступить на отборочном турнире в Лондоне (Великобритания): «Знаю, что будет очень непросто. Знаю, что там всё иначе, это немного другой спорт. Это как спринт, но в боксе. Но у меня за спиной отличный опыт, причём и в боях, и в подготовке. Поэтому верю в то, что получится всё довести до ума. Первый отборочный турнир состоится в марте в Лондоне. Второй в апреле в Париже. Но я уверен, что уже в стартовом турнире решу поставленные задачи». 

Боксёры-профессионалы могут принимать участие в ОИ с 2016 года. Ранее президент WBC Маурисио Сулейман заявил, что его организация будет дисквалифицировать спортсменов, которые примут решение участвовать в ОИ

Мастернак в последний раз выходил в ринг в октябре прошлого года — в 1/4 финала Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) дал годный бой, проиграл в конкурентном поединке одному из фаворитов турнира кубинскому слаггеру Юниэру Дортикосу (24-1, 22 КО). 

Читайте также: Энди Руис мечтает выступить на ОИ-2020

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus