Хэйни — о Ломаченко: Не хочу, чтобы ему достался «франчайзинговый» титул WBC

фото - Хэйни — о Ломаченко: Не хочу, чтобы ему достался «франчайзинговый» титул WBC
Девин Хэйни и Эдди Херн
26 сентября 2019, 08:58
«Временный» чемпион мира по версии WBC американский легковес (до 61,2 кг) Девин Хэйни (23-0, 15 КО) планирует провести в 2020 году 4-5 поединков, в том числе и в Великобритании — нацелен на бой с местным топом Люком Кэмпбеллом (20-3, 16 КО). 

Американец также хочет воспользоваться правом обязательного претендента и сразится с объединённым чемпионом (WBA Super, WBC, WBO), лидером дивизиона и «паунда» украинцем Василием Ломаченко (14-1, 10 КО). 

Промоутер Хэйни Эдди Херн (Matchroom Boxing): «Наша цель прямо сейчас — показывать парня всему миру, знакомить всех с ним. Он из тех, кто готов провести 3 боя за 7-8 месяцев. И на следующий год я хочу сделать ему 4-5 поединков, причём по всему миру. Однозначно, мы говорим также и о схватке в Британии. Обсуждаем бой с Кэмпбеллом. Как по мне, это отличный поединок. Считаю, в следующем году их очная схватка практически неизбежна».

Хэйни: «Если честно, хотел драться с Кэмпбеллом ещё до того, как тот согласился на бой с Ломаченко. Как говорится, на всё воля божья. Верю, что в 2020 году мы встретимся. Думаю, у нас получится масштабный бой, особенно здесь, в Британии. Так что к этому мы и стремимся». 

Херн: «Признаться, нас немного беспокоит вся эта тема с "франчайзинговыми" титулами в WBC. Поэтому мы и не хотим, чтобы Ломаченко переводили во "франчайзинговые" чемпионы — в таком случае он и вовсе не обязан дать бой Хэйни. А Девин хочет с ним драться. Мы преследуем цель провести бой Ломаченко-Хэйни. Но в тот же момент понимаем, что по потенциалу парень может покорить 4 или даже 5 дивизионов. То есть ждать долго мы не готовы. Поэтому и просим у WBC сделать Девину бой с Ломаченко или за полноценный чемпионский титул».

Хэйни: «А если Ломаченко сперва переведут во "франчайзинговые", а затем он выиграет ещё и титул IBF, то его официально признают абсолютным чемпионом мира или нет? Титул есть титул. Даже если меня переведут с "временного" в полноценные чемпионы без боя с Ломаченко. Моя карьера не будет всецело зависеть от него. Мне всего 20 лет. Если бой с ним не состоится никогда, значит, так тому и быть. Меня интересует бой с ним не потому, что я его не перевариваю или что-то такое, а только лишь по той причине, что у него на руках титулы. А мне они нужны».

Следующий бой Хэйни проведёт 9 ноября в Лос-Анджелесе (США) на арене Staples Center в андеркарде «битвы ютуберов» KSI и Логана Пола. Имя оппонента пока что не сообщалось.

Читайте также: Пол Малиньяджи — о Ломаченко, Комми, Хэйни, Жервонте и Теофимо

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Система Orphus