В WBC пытаются «разрулить» ситуацию с Ломаченко и Хэйни

фото - В WBC пытаются «разрулить» ситуацию с Ломаченко и Хэйни
Василий Ломаченко
20 сентября 2019, 10:19
В WBC пытаются «разрулить» ситуацию в лёгком весе (до 61,2 кг) — у организации два чемпиона: полноценный, объединённый (WBA Super/WBO) чемпион из Украины Василий Ломаченко (14-1, 10 КО) и обладатель «временного» титула американец Девин Хэйни (23-0, 15 КО).

«В следующем месяце у нас запланирован съезд, на котором мы и примем окончательное решение по ситуации с Ломаченко и Хэйни», — сообщили в WBC на своём официальном сайте. 

Рассказывает президент WBC Маурисио Сулейман: «Смотрите сами. В августе Ломаченко завоевал титул, но не планирует выходить в ринг до конца года. А в следующем году у него запланирован большой бой (за статус абсолютного чемпиона мира). То есть мы должны учитывать это. Да, есть правила. Но нет ничего хорошего в том, когда правила вредят спорту. Очевидно, что Ломаченко — движущая сила в боксе. И когда Хэйни и Абдуллаев попросили сделать их бой за "временный" титул, мы дали добро».

«Они попросили об этом, ведь знали, что Ломаченко продолжительное время будет недоступен, — объясняет Сулейман. — Поэтому мы не собираемся вынуждать Ломаченко незамедлительно проводить обязательную защиту с Хэйни. Не можем позволить себе мешать чемпиону, который ищет возможность провести максимально большие бои. Ведь его действия — во благо бокса. И, конечно же, тем более не собираемся лишать Ломаченко титула за то, что он не встретится с Хэйни в следующем бою. Так было бы нечестно. Давайте лучше подождём, когда обязательный претендент будет действительно готов драться с чемпионом».

Читайте также: Девин Хэйни может побить Ломаченко — Боб Арум

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus