Тренер Тайсона Фьюри ответил отцу боксёра

фото - Тренер Тайсона Фьюри ответил отцу боксёра
Бен Дэвисон и Тайсон Фьюри
16 сентября 2019, 10:18
Наставник Бен Дэвисон, сотрудничающий с британским экс-чемпионом мира супертяжем Тайсоном Фьюри (29-0-1, 20 КО), ответил отцу боксёра, который призывает сына «сменить всю команду тренеров, пока те не угробили его карьеру».

Отец супертяжа Джон Фьюри остался крайне разочарован подготовкой Тайсона к бою против шведа Отто Валлина (20-1, 13 КО). Фьюри-отец считает, что сыну повезло. По его мнению, будь на месте шведа оппонент из топ-5 — не видать бы Тайсону победы. Фьюри победил единогласным решением судей, хоть и боксировал с 3-го раунда с неприятным и опасным рассечением возле правого глаза. 

Много крови — и ничего — репортаж о поединке Фьюри-Валлин


«Послушайте, если бы Тайсон "выглядел котёнком", как говорит Джон Фьюри, то он не смог бы продержаться в ринге все 12 раундов, — отвечает тренер. — Но он победил за счёт выносливости и опыта, силы и антропометрии. Именно эти параметры и стали ключевыми. Он с умом распределил силы на весь поединок, чему я очень доволен. Да, из-за рассечения пришлось вносить изменения по ходу боя. Немудрено, он практически ничего не видел».

«Именно по этой причине он провёл бой иначе — ему пришлось принять рубку. Он не видел ударов, поэтому иначе было никак. Но он справился с задачей. Я понимаю Джона, уважаю его мнение. Но я с ним не согласен. Тайсон был отлично готов. Просто бывают такие вещи, которые нельзя заранее предусмотреть. Как те же рассечения. То, что Тайсон провёл в ринге все 12 раундов, не значит, что он был плохо подготовленным. Повторюсь, если бы в подготовке были просчёты, то он физически бы не вытащил такой 12-раундовый марафон», — парирует тренер.

«В процессе подготовки мы отрабатывали в том числе и такое ведение боя. Предполагали, что вполне может получиться рубка, — утверждает Дэвисон. — Ну и Отто оказался бойцом смелым, с огромными шарами. Он пытался пройти в инфайтинг. Но, к счастью, Тайсон был к этому готов. Ведь мы над этим поработали».

Предположительно следующий бой Фьюри проведёт 22 февраля 2020 года против американского чемпиона WBC Дионтэя Уайлдера (41-0-1, 40 КО). В декабре 2018 года бойцы встречались в Лос-Анджелесе (США), но победителя не определили — ничья раздельным решением судей.

Смотрите также: Лучшие моменты боя Тайсона Фьюри и Отто Валлина — видео

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus