Райану Гарсии подобрали оппонента вместо арестованного Спарроу — он из России

фото - Райану Гарсии подобрали оппонента вместо арестованного Спарроу — он из России
Райан Гарсиа
14 сентября 2019, 07:55
14 сентября в Карсоне (штат Калифорния, США) топ-проспект лёгкого веса (до 61,2 кг) американец Райан Гарсиа (18-0, 15 КО) сразится с неоднократным претендентом на чемпионский титул российским ветераном Петром Петровым (40-6-2, 21 КО), сообщил инсайдер Лэнс Пагмаер (The Athletic). По его данным, бой пройдёт в договорном весе (64,9 кг), взвешиваться будут в день поединка.

Ожидалось, что Гарсиа сразится с соотечественником Эйвери Спарроу (10-1, 3 КО), но в преддверии взвешивания тот был арестован службой федеральных маршалов США в ходе спецоперации — по словам промоутера бойца, район был оцеплен полицейскими машинами, а в воздухе кружил вертолёт. 

Полицейские заблокировали автомобиль Спарроу, уложили лицом вниз всех находившихся в транспортном средстве (4 или 5 человек), арестовали бойца — хулигана обвиняют в том, что во время спора он размахивал перед лицом оппонента пистолетом. Об этом отрапортовали в ESPN.

Интересно то, что ещё в среду в компании Golden Boy знали о проблемах с законом бойца — полиция искала хулигана в тренировочных залах Лос-Анджелеса (США). Промоутер Спарроу якобы даже пытался договориться с властями, чтобы бойцу разрешили выступить в субботу.

Гарсиа крайне зол работой Golden Boy, шокирован, что его промоутеры не перестраховалась и не нашли замену. Драться с проспектом был готов филиппинец Ромеро Дуно (20-1, 15 КО), который также выступит в шоу, но Гарсиа отказался — в его команде считают, что к такому уровню оппозиции нужно готовиться заблаговременно.

Сам боец утверждает, что всё было иначе. Якобы он не отказывался от боя с Дуно, но потребовал существенное увеличение гонорара. Гарсиа зол, так как матчмейкер Golden Boy Эрик Гомес сообщил инсайдерам, что о потенциальной проблеме команде проспекта сообщили и даже предложили бой с Дуно, но тот ответил: «Он слишком крут».

Позже Гомес написал в соцсетях «опровержение»: «Драться с Дуно отказался не Гарсиа, а его команда. Тренер считает, что к такому бою нужно готовиться больше, чем 24 часа». 

Официального подтверждения, что оппонентом Гарсии станет именно Петров, пока что не было.

Читайте также: Райан Гарсиа: Я — самый большой проспект в истории бокса

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus