Мнение vRINGe: Андрей Федосов — дебютный оппонент Александра Усика в хэвивейте

фото - Мнение vRINGe: Андрей Федосов — дебютный оппонент Александра Усика в хэвивейте
Александр Усик
22 августа 2019, 23:40
Российский супертяж Андрей Федосов (31-3, 25 КО)  — фаворит №1 на роль следующего оппонента украинца Александра Усика (16-0, 12 КО), который 12 октября в Чикаго (США) дебютирует в хэвивейте.

Федосов согласился на предложенные условия, а его менеджер и вовсе заявил, что бою точно быть. Правда промоутер Усика Александр Красюк (K2 Promotions Ukraine) утверждает, что окончательное решение не принято, а камерунский ветеран Карлос Такам (36-5-1, 28 КО) по-прежнему в списке. 

Что об этом думают на vRINGe?

Антон Горюнов, шеф-редактор: «Ещё одно подтверждение того, что всё познаётся в сравнении. И теперь вариант с Карлосом Такамом уже не кажется таким печальным, каким его большинство увидело изначально. Хотя… По большому счёту, тот же профиль, только сбоку. Федосов, при всём к нему уважении, — ноунейм не только в Штатах, но и в принципе, если говорить о нынешнем хэвивейте. Хороший, крепкий, духовитый боксёр с приличным ударом, он опасен на ближней дистанции. То есть там, куда Усик его ни за что не пустит. Бесполезный бой для украинца — как в плане спорта, так и хайпа. Абы не простаивать понапрасну».
Святослав Осипов, редактор: «Давайте посмотрим на ситуацию иначе. Речь идёт о дебюте в новой весовой категории. После травмы и длительного простоя. После очередной смены команды — как минимум той её части, которая отвечает за физподготовку. На кону — бой за титулы WBA Super, IBF, WBO. А вдруг, просто никто не хочет рисковать? Вспомните, с каким багажом Усик вышел на свой первый титульный бой — мы ведь тоже тогда сомневались, тоже боялись, что не хватит профессионального опыта. Похоже, что в очереди на чемпионский бой Усик занимает третью позицию после Джошуа и Пулева. А, значит, для дебюта сгодится и плоскостопый Федосов».
Эдуард "Revolver" Хабров, блоггер vRINGe.com: «Жаль, что место проведения следующего боя Усика привязано к договорённостям Херна с руководством DAZN. В Англии, например, для дебюта в хэви есть и Чисора, и тот же Прайс... С Америкой потруднее. Почему именно Федосов? Вероятно, отпали все остальные варианты. В Чикаго, в плане интереса к этому бою, остаётся уповать только на диаспоры. Чем может быть полезен Федосов Усику и что он может предложить чисто по-боксёрски? Непонятно. Плотный бой? Возможно. Но только при условии прохода россиянина в инфайтинг. В том, что Усик его туда запросто пустит — сомневаюсь. А на дистанции основной "козырь" Федосова (неплохой уоркрейт) абсолютно нивелируется. Вывод? В плане "продышаться после простоя" и получить при этом какое-то сопротивление — для этих задач, вероятно, Федосов сойдёт».

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus