Андрей Рябинский: Мне стыдно за бой Рой Джонс — Энцо Маккаринелли

фото - Андрей Рябинский: Мне стыдно за бой Рой Джонс — Энцо Маккаринелли
Андрей Рябинский
3 апреля 2019, 22:50

Глава компании «Мир бокса» Андрей Рябинский стал гостем YouTube-канала OCTAGON TV inc, где рассказал о судебных делах с промоутером Доном Кингом и командой чемпиона WBC в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) Дионтэя Уайлдера, вспомнил поединки КличкоПоветкин и Рой ДжонсЭнцо Маккаринелли.

— Вы сейчас можете вспомнить, сколько у вас судебных процессов касательно бокса?

— Мы судились с Доном Кингом, мы судились с командой Уайлдера и сейчас, вроде как, Дон Кинг опять хочет на меня подать в суд. Сначала он мне заплатил 1,6 миллиона, потом он подал апелляцию и его заставили заплатить 1,8 миллиона. Команда Уайлдера проиграла мне суд на 4,5 миллионов долларов. Сейчас Дон Кинг подал на меня в суд опять, и я думаю, он опять мне проиграет, думаю, миллиончик.

— У вас ещё вроде бы был иск о защите чести и достоинства к команде Уайлдера на сумму порядка 30 миллионов.

— Да, но он активируется тогда, когда закончится вся эпопея с 4,5 миллионами.

— У вас есть интерес наказать их на 30 миллионов, скажем так?

— Да, это неплохая сумма.

— Чисто гипотетически, если бы сейчас Поветкин отбоксировал бы с Уайлдером, был бы сейчас чемпионом мира?

— Да, думаю, да.


Читайте также: При СССР Фьюри и Макгрегора отправили бы в дурку — Поветкин


— По поводу боя Поветкина с Кличко, были ли опасения, что бой утащат в Германию, где Сашу могут засудить или сделать что-то, благодаря чему он проиграет без вариантов?

— Это было бы ровно так. Это должно было быть именно так. Все очень сильно удивились, когда мы вмешались и получилось всё совершенно по-другому. Надо понимать, что это было первое бойцовское мероприятие такого масштаба в России. Мы собрали полный Олимпийский и мы заплатили за это дело кучу денег. Это всё почти окупилось, ну, там с небольшим минусом. Нам заплатили очень большие деньги иностранное телевидение: канал RTL, американское телевидение. Нам заплатил неплохо Первый канал и это стало похоже на какую-то большую индустрию. Это было довольно громкое событие. К сожалению, мы все знаем, что Саша проиграл, но он проиграл по очкам. Он проиграл бой достойно с точки зрения характера, но по подготовке, по уровню техники — он к этому бою не был готов.

— Гонорарный фонд был, по-моему, около 23 миллионов.

— 23 с копейками миллионов долларов.

— Где вы взяли деньги?

— Из кармана.

— Это ваши личные средства?

— Да. Единственное, что Роснефть захотела поучаствовать в этом и оплатила половину расходов. Мы разделили пополам все расходы и все приходы.

— Какие примерно это расходы?

— Я думаю, что на организацию мы потратили 1 миллион долларов.

— Александр получил, по-моему, миллионов шесть?

— Пять с чем-то.


Читайте также: СМИ: Поветкин подерётся с Уайтом, победитель выходит на Уайлдера


— Все эти допинговые истории повредили карьере Поветкина?

— Они создали ему вынужденный перерыв в карьере. Но тут есть ещё другая сторона медали. За счёт допинговых историй он стал более известен, он стал суперзвездой. Он стал более известен в Европе и в Соединенных Штатах.

— Сейчас Сашина репутация полностью чистая или вы ещё встречаете людей, которые не хотят иметь с ним дела?

— Таких людей мы не встречаем. Его репутация официально чистая, но периодически в интернете мы встречаем каких-то идиотов, которые пишут, что Саша — читер и так далее.

— Когда вы смотрели бой Роя Джонса с Энцо Маккаринелли, что вы почувствовали в этот момент?

— Это вопрос, на который не хочется отвечать, но я обещал, что буду отвечать на любые вопросы. Я почувствовал стыд за то, как это организовано, и за то, как это нехорошо и некрасиво выглядит для нашей страны.

— Фактически это близко к слову позор?

— Да.

— Перед боем Поветкина с Кличко творился определённый бардак в команде Поветкина. У него поменялось несколько тренеров, в итоге был американский тренер и никто не подсказывал адекватно Александру. Вы на себя не злились, что тогда не влезли в эту историю?

— Очень злился, что не влез, но, наверное, не было достаточных знаний и авторитета, чтобы влезть в это. Я реально не понимал, что там происходит. Я не понимал, почему этот тренер, а не другой. При подготовке к этому бою были сделаны все возможные ошибки, которые могут быть вообще.

— Если бы что-то было по-другому, у него на тот момент были шансы или нет?

— Да, шансы были. Во-первых, шансы были бы большие, во-вторых, у него такой характер, что, если его нужно остановить, его нужно убить. Он реально крутой в этом смысле.

— Сколько боёв проведёт Александр?

— Мы говорили с ним и решили, что это будет 2-3 боя, но когда он давал интервью журналистам, он говорил, что хочет побоксировать больше. Я для себя решил так — я не лезу в вопрос, когда кому заканчивать. Я — возможность для человека, а он пусть сам решает.


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus