Менеджер — о победе Гвоздика и унификации Ломаченко: интервью

фото - Менеджер — о победе Гвоздика и унификации Ломаченко: интервью
Василий Ломаченко и Александр Гвоздик
3 декабря 2018, 23:08
Менеджер Эгис Климас пребывает в отличном настроении — один из его клиентов завоевал титул чемпиона мира. Харьковчанин Александр Гвоздик (16-0, 13 КО) 1 декабря в Квебеке (Канада) нокаутировал ветерана из Канады Адониса Стивенсона (29-2-1, 25 КО) и отобрал титул чемпиона мира по версии WBC в полутяжёлом весе.

А совсем скоро, 8 декабря, в Нью-Йорке (США) ещё один VIP-клиент Климаса, чемпион WBA Super в весе до 61,2 кг украинец Василий Ломаченко (11-1, 9 КО) проведёт объединительный бой с чемпионом WBO пуэрториканцем Хосе Педрасой (25-1, 12 КО). 

Об этом и не только Климас поведал в интервью BoxingTalk.

— Поздравляю с победой Гвоздика над Адонисом Стивенсоном. Какие мысли о его перформансе?
— Мне кажется, он очень здорово справился. Внимательно следил за всеми инструкциями тренера Тедди Атласа. Затащил Стивенсона в поздние раунды и сделал то, что и планировал. Он дрался так, что сумел и продемонстрировать свой высокий уровень мастерства, и не оставил сомнений в том, кто тут реальный чемпион.

— Похоже, Тедди и Гвоздик таки снюхались, сработались. Уже в начале боя стало понятно, что у них специфический план на бой, который Гвоздик красиво довёл до логического завершения...
— У Тедди получился отличный план на бой, а Гвоздик всё мастерски реализовал в ринге.
Читайте также: Адонис Стивенсон находится в медикаментозной коме: у него кровоизлияние в мозг
— Что-то слышно о состоянии Стивенсона? 
— Нет. Перед тем, как мы покинули аэропорт, я набрал их, но мне ответили, что всё без изменений. К сожалению, мы работаем в опасном виде спорта. Именно это я и повторяю бойцам, когда мы подписываем контракт. Каждый раз, когда ты ставишь свою подпись под контрактом на бой, ты ставишь на кон своё здоровье и даже жизнь. С этим нельзя шутить. 

— Гвоздик пойдёт на объединение титулов? Твоё видение ситуации. Кто следующий?
— Я знаю, на что ты намекаешь (смеётся). Конечно, мы будем обсуждать варианты проведения объединительных боёв. Посмотрим, чем завершится реванш (бой за титул WBO в этом же дивизионе) между Элейдером Альваресом и Сергеем Ковалёвым. Дивизион ведь на подъёме. Вариантов множество, так что увидим. У нас нет необходимости пока-что заботиться об обязательной защите титула. Так что просто хотим драться с сильными соперниками с высоким рейтингом. Думаю, Гвоздик надолго останется чемпионом.

— Ты слышал, что по судейским картам на момент остановки боя впереди был Стивенсон?
— Конечно. Считаю, здесь попахивает криминалом. У этих чуваков необходимо отобрать судейские лицензии и отстранить от бокса.

— Особенно того, который выставил счёт 98:92 (Джек Вудбэрн из Канады).
— Это точно! Это просто, б***ь, бред какой-то! Теперь у меня этот судья на радаре. Не позволю, чтобы ему когда-либо разрешили вновь судить бои моих боксёров. Мы выбрали этот спорт, а комиссии и прочие органы должны следить за тем, чтобы судьи были адекватными и компетентными.
Читайте также: Ломаченко: Проблем с мотивацией нет — меня интересует не Педраса, а его титул
— Что нам ожидать от боя Ломаченко в субботу?
— Волшебник закроет для моих бойцов год зрелищной победой в объединительном бою. Думаю, этот год был отличным и для меня, и для моих ребят. К сожалению, Ковалёв проиграл Альваресу (в августе 2018 года нокаутом в 7-м раунде), но в следующем году они встретятся вновь в реванше (2 февраля 2019 года, Фресно, штат Техас, США). Посмотрим, чем завершится второй бой. 

— Может быть, есть резон в том, чтобы Тедди Атлас согласился поработать и с Ковалёвым?
— (очень громко смеётся). Тедди — он из той породы тренеров, которые предпочитают работать с одним бойцом. А он здорово сработался с Гвоздиком. Не знаю, смог бы он поладить с Ковалёвым или нет. Но думаю, что Тедди получает кайф от работы с Александром, а это для него очень важно. 

— Что бы ты сказал напоследок?
— Включайте в субботу телеканал ESPN или приходите в Madison Square Garden, если успеете купить билет. Мы собираемся завершить уходящий год красивой победой!

Читайте также: Мама Васи: интервью с Татьяной Ломаченко

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus