Кто действующий король супертяжёлого веса? Отвечает Джордж Формен

Кто действующий король супертяжёлого веса? Отвечает Джордж Формен
Энтони Джошуа
26 декабря 2017, 09:45
Легендарный супертяж, экс-чемпион мира Джордж Формен не сомневается в том, кто именно является действующим королём хэвивейта.

Несмотря на притязание на негласное звание лучшего супертяжа мира американского чемпиона WBC Дионтэя Уайлдера (39-0, 38 КО) и новозеландского чемпиона WBO Джозефа Паркера (25-0, 18 КО), Формен уверен, что лучшим является британец Энтони Джошуа (20-0, 20 КО), обладатель титулов по версиям WBA Super, IBF, IBO.

«Я считаю британца королём дивизиона. Моё мнение: тому, кто претендует на титул лучшего супертяжа мира, надо сперва побить Джошуа. Поединок между Джошуа и Уайлдером будет претендовать на звание лучшего боя в дивизионе. Британец — исключительный боец, он сочетает в себе всё то, чем хотелось бы обладать каждому бойцу мира», — нахваливает Формен британского чемпиона.

«Большой Джордж» Формен не скрывает, что до сих пор находится под впечатлением от поединка между Джошуа и Владимиром Кличко (64-5, 53 КО): «Этот парень невероятный пахарь. Он может даже в 11-м раунде побывать на полу, но затем подняться и нокаутировать соперника. Как, например, было в бою с Кличко. Он — в отличной форме и у него чемпионский характер. Он был бы конкурентным в любую эру супертяжёлого веса».

Джордж Формен сознаётся в том, что в своё время ему пришлось вернуться в бокс. Легендарный чемпион надеется, что у Джошуа таких потребностей не будет: «Мне пришлось вернуться в бокс. Я был на мели. Никому не пожелаю возобновлять карьеру в 40 лет через финансовые неурядицы. Думаю, если Джошуа сделают парочку отличных поединков, то он может завершить карьеру и в 30 лет. Ему хватит на всю оставшуюся жизнь. И его будут помнить, как одного из величайших бойцов в истории бокса».

Читайте также: Энтони Джошуа знает, как психологически заклинить Дионтэя Уайлдера

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Опрос
  1. Кто, кого и как?
    (5687 голосов)
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus