UFC 259. Пётр Ян больше не чемпион — его дисквалифицировали

фото - UFC 259. Пётр Ян больше не чемпион — его дисквалифицировали
Алджамейн Стерлинг
7 Марта 2021, 07:08
UFC Apex, Лас-Вегас, штат Невада, США. Россиянин Пётр Ян (15-2) провалил первую защиту титула чемпиона UFC в легчайшем весе, проиграв дисквалификацией претенденту из США Алджамейна Стерлинга (20-3) в рамках основного карда турнира UFC 259

Невероятно насыщенный первый раунд. Стерлинг оказывает сильнейшее ударное давление на чемпиона, постоянно идёт вперёд, дважды попадает коленом в прыжке в голову. Проводит тэйкдаун. Ян отвечает нокдауном — американец падает после правого прямого в голову, но быстро поднимается. Также на счету россиянина тэйкдаун. Однако, противостояние на покрытии не задерживается.

Во втором раунде Алджамейн несколько раз прибегает к одному и тому же приёму: оттесняет чемпиона к сетке серией ударов, проходит в ноги и пытается перевести вниз. Последнее ему не удаётся — Пётр отлично защищается.

В третьем раунде Стерлинг заметно замедляется, поддерживать взятый изначально темп он не в состоянии. В свою очередь, Ян начинает активнее работать в стойке, перебивает американца, в том числе сбивая того с ног лоу-киками.

В четвёртом Алджамейну ещё сложнее. Сил у него явно всё меньше, он часто действует просто по инерции.

И тут в одном из эпизодов, когда соперник был на покрытии, Ян нанёс запрещённый удар коленом в голову. Стерлинг упал на спину и не смог продолжить поединок.

В октагон вызвали доктора. Рефери принимает решение остановить бой. Стерлинг плачет. 

Выносится официальный вердикт. Алджамейн объявлен новым чемпионом — ему присуждена победа ввиду дисквалификации.

Напомним, Ян завоевал вакантный титул в июле прошлого года, остановив (ТКО 5) легендарного бразильца Жозе Алдо

Стерлинг до этого одержал пять побед подряд. 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Георгий Победоносцев
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus